Показать меню

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

В один из июньских дней юрист Тимур Кация оставил свой белый кроссовер Lexus на парковке возле одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, а сам отправился по делам.Через некоторое время администрация ТРЦ

по громкой связи вызвала водителя кроссовера на парковку.

Здесь Тимур увидел сотрудников ТЦ, которые метались у его автомобиля с огнетушителем.с огнетушителем. Его автомобиль дымился снаружи и изнутри. Огня не было. Валил только дым.

Поняв, что это неудачный поджег Тимур обратился в полицию, чтобы установить злоумышленника. Однако по камерам видеонаблюдения было установлено, что к «Лексусу» никто не подходил.

Тогда хозяин заподозрил заводской брак. Но и в этом случае он попал пальцем в небо. В автосервисе, куда он обратился, Тимура заверили, что это не заводской брак, связанный с непроизвольным возгоранием электропроводки от короткого замыкания, как это периодически случается.

Тогда хозяин машины понял, что виновато... солнце. Точнее — его лучи, отраженные под определенным углом от зеркальных стен здания ТРЦ, которые в этом случае выступают в качестве линзы увеличительного стекла.

Тимур обратился к администрации ТРЦ с предложением провести эксперимент. Туда, где находился Lexus, поставили конструкцию, имитирующую машину. Через некоторое время лучи начали ее плавить.

После этого юрист предложил оплатить ущерб – порядка 1,5 млн.рублей, владельцам ТРЦ.Те отказались. Тогда он обратился в суд.

Судья пока не назначил дату рассмотрения иска. А собственники ТРЦ огородили место, на котором задымился Lexus, сообщает «Комсомольская правда»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour18:06Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом18:04Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду18:03Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой18:01Актер Борис Щербаков рассказал своих о пагубных пристрастиях17:58Ксения Бородина опять отредактировала свою фигуру в Instagram17:56Владу Кадони будет сложно найти работу за пределами «ДОМа-2»17:54Сергей Шнуров наставлял участницу шоу "Голос" и сравнил микрофон с мужским достоинством17:52Российский авторынок удержал 4 место в Европе за октябрь17:00Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение16:52Сургановой – 50!16:26Почему Линдси Лохан не хотят пиарить?16:00Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:00Ученые: У детей с ожирением меньше шансов хорошо учиться в школе14:53ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросов13:52Дима Билан стал заслуженным артистом РФ13:01Ольга Бузова кардинально сменила имидж11:00Эксперт считает, что замораживание цен на топливо может привести к росту нелегального рынка10:27На поверхности пустыни в Австралии обнаружили странные узоры09:52«Нафтогаз» обнародовал список городов, где отопительный сезон под угрозой09:00