Показать меню

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Энергоснабжение в Крыму восстановлено, заявили в Минэнерго.

По данным ведомства, перебои с подачей электричества затронули около 2,5 миллиона человек — примерно 2,35 миллиона в Крыму и 135,4 тысячи — в Краснодарском крае.

Сообщения о том, что часть Крыма осталась без света, появились около двух часов назад. Как сообщалось, в Севастополе не работали банки, терминалы, не было света в торговых центрах и частных домах. Кроме того, наблюдались перебои с мобильной связью.

В Симферополе также нарушалось энергоснабжение нескольких районов.

К 17:22 подача энергии полностью восстановлена.

В чем дело

Причиной отключения электроэнергии в Крыму стала авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, сообщили в Минэнерго. Там в 15:07 в результате срабатывания автоматики вышли из работы два автотрансформатора.

Сначала отключились первая и вторая цепи кабельно-воздушной линии Тамань — Кафа, через несколько минут — линия Тамань — Вышестеблиевская. Кроме того, оказались обесточены четыре подстанции: «Анапская», «Джемите», «Джигинская» и «Раевская», а также воздушные линии Ростовская — Тамань и Кубанская — Тамань.

Специалистам «Россетей» потребовалось чуть более часа, чтобы восстановить подачу электроэнергии на полуостров. Для ликвидации дефицита мощности энергетики оперативно задействовали мобильные газотурбинные электростанции.

Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста ввели в работу уже через 40 минут, а все четыре линии и оба автотрансформатора поставили под напряжение в 16:20.

Сейчас специалисты устанавливают причину срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52