Показать меню

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

В Челябинский областной суд поступило апелляционное представление прокурора на приговор Тракторозаводского районного суда экс-министру социальных отношений региона Олегу Бехтереву и предпринимателю Ирине Кем, получившим условный срок за растрату. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

«Судебное заседание назначено на 6 июля, на 11:30», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Znak.com, по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска Бехтерев признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате») и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей. Обвинение во взятке в особо крупном размере суд посчитал излишне вмененным.

По версии следствия, Бехтерев при пособничестве Кем растратил более 36 млн рублей. Он заключал с фирмой Кем контракты на поставку по завышенным ценам подгузников для инвалидов. Кроме того, за это же получил от нее взятку в 5 млн рублей, но это обвинение, напомним, судья посчитал излишне вмененным.

Приговор обжаловала прокуратура, заявив о незаконности принятого судом решения в части изменения первоначальной квалификации действий осужденных и о необоснованной мягкости назначенного наказания.

Также летом 2016 года Центральный районный суд приговорил Кем к штрафу в два миллиона рублей за попытку дачи взятки сотрудникам полиции, через которых она рассчитывала добиться прекращения уголовного дела. При этом, думая, что передает деньги для полицейских, на самом деле она отдала 5 млн рублей аферисту Азамату Байсакалову. За это мошенничество он получил четыре года условно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Настасья Самбурская показала "неидеальное тело" в бикини05:24На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:00Жители Москвы сообщают о последствиях грозы с градом04:08На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников04:00В Дагестане приготовят самый длинный в мире шашлык и гигантскую шаурму02:48Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?02:08В Крыму рассказали о блогерах, создающих негативный образ полуострова01:56Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией01:53Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта01:32Лиам Галлахер опроверг слухи о воссоединении культовой группы Oasis00:32Появились первые фото со свадьбы звезд «Игры престолов»00:00Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:56Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет23:53Поклонницы признали, что новый жених Ольги Бузовой оказался гораздо симпатичнее Романа Гриценко23:53Сын Сергея Зверева хочет отсудить квартиру у отца23:53Голливудский актер Джонни Депп находится на грани банкротства23:53Дана Борисова пожаловалась на московское метро и бедность23:52Виктория и Дэвид Бекхэм выставят коллекцию картин стоимостью в 10 млн. долларов23:52Анастасия Волочкова публично призналась в любви к Сулейману Керимову23:52Забросившая спортзал Настасья Самбурская показала фото в купальнике23:52