Показать меню

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

В Челябинский областной суд поступило апелляционное представление прокурора на приговор Тракторозаводского районного суда экс-министру социальных отношений региона Олегу Бехтереву и предпринимателю Ирине Кем, получившим условный срок за растрату. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

«Судебное заседание назначено на 6 июля, на 11:30», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Znak.com, по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска Бехтерев признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате») и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей. Обвинение во взятке в особо крупном размере суд посчитал излишне вмененным.

По версии следствия, Бехтерев при пособничестве Кем растратил более 36 млн рублей. Он заключал с фирмой Кем контракты на поставку по завышенным ценам подгузников для инвалидов. Кроме того, за это же получил от нее взятку в 5 млн рублей, но это обвинение, напомним, судья посчитал излишне вмененным.

Приговор обжаловала прокуратура, заявив о незаконности принятого судом решения в части изменения первоначальной квалификации действий осужденных и о необоснованной мягкости назначенного наказания.

Также летом 2016 года Центральный районный суд приговорил Кем к штрафу в два миллиона рублей за попытку дачи взятки сотрудникам полиции, через которых она рассчитывала добиться прекращения уголовного дела. При этом, думая, что передает деньги для полицейских, на самом деле она отдала 5 млн рублей аферисту Азамату Байсакалову. За это мошенничество он получил четыре года условно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26