Показать меню

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

В Челябинский областной суд поступило апелляционное представление прокурора на приговор Тракторозаводского районного суда экс-министру социальных отношений региона Олегу Бехтереву и предпринимателю Ирине Кем, получившим условный срок за растрату. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

«Судебное заседание назначено на 6 июля, на 11:30», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Znak.com, по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска Бехтерев признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате») и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей. Обвинение во взятке в особо крупном размере суд посчитал излишне вмененным.

По версии следствия, Бехтерев при пособничестве Кем растратил более 36 млн рублей. Он заключал с фирмой Кем контракты на поставку по завышенным ценам подгузников для инвалидов. Кроме того, за это же получил от нее взятку в 5 млн рублей, но это обвинение, напомним, судья посчитал излишне вмененным.

Приговор обжаловала прокуратура, заявив о незаконности принятого судом решения в части изменения первоначальной квалификации действий осужденных и о необоснованной мягкости назначенного наказания.

Также летом 2016 года Центральный районный суд приговорил Кем к штрафу в два миллиона рублей за попытку дачи взятки сотрудникам полиции, через которых она рассчитывала добиться прекращения уголовного дела. При этом, думая, что передает деньги для полицейских, на самом деле она отдала 5 млн рублей аферисту Азамату Байсакалову. За это мошенничество он получил четыре года условно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52