Показать меню

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

Апелляцию на мягкий приговор экс-главе челябинского минсоца рассмотрят в июле

В Челябинский областной суд поступило апелляционное представление прокурора на приговор Тракторозаводского районного суда экс-министру социальных отношений региона Олегу Бехтереву и предпринимателю Ирине Кем, получившим условный срок за растрату. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

«Судебное заседание назначено на 6 июля, на 11:30», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Znak.com, по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска Бехтерев признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате») и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей. Обвинение во взятке в особо крупном размере суд посчитал излишне вмененным.

По версии следствия, Бехтерев при пособничестве Кем растратил более 36 млн рублей. Он заключал с фирмой Кем контракты на поставку по завышенным ценам подгузников для инвалидов. Кроме того, за это же получил от нее взятку в 5 млн рублей, но это обвинение, напомним, судья посчитал излишне вмененным.

Приговор обжаловала прокуратура, заявив о незаконности принятого судом решения в части изменения первоначальной квалификации действий осужденных и о необоснованной мягкости назначенного наказания.

Также летом 2016 года Центральный районный суд приговорил Кем к штрафу в два миллиона рублей за попытку дачи взятки сотрудникам полиции, через которых она рассчитывала добиться прекращения уголовного дела. При этом, думая, что передает деньги для полицейских, на самом деле она отдала 5 млн рублей аферисту Азамату Байсакалову. За это мошенничество он получил четыре года условно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента11:26В Мордовии засняли появление странного НЛО09:00На фото с Кристиной Орбакайте Максим Галкин неожиданно поправился08:06Бен Аффлек продолжает попытки побороть алкогольную зависимость08:04Муж Собчак Виторган признался, что в 90-е «кинул» омских предпринимателей08:01Жених Марины Тристановны хочет купить квартиру Тате Блюменкранц08:00Социальные сети приводят к изменению личности человека08:00Рита Дакота рассказала, что обрела счастье на острове Бали07:58Масштабный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом Майли Сайрус07:56Лолита Милявская призналась, что хочет чтобы её кремировали после смерти07:55Подруга Николая Караченцова Елена Суржикова выпустит роман-автобиографию о покойном актере07:53Робби Уильямс едет в Лас-Вегас06:26Сенатор Валентина Петренко прокомментировала унижение учителем школьницы на Сахалине05:26Стартовал финал голосования по выбору имен для 47 российских аэропортов05:00Лолита завещала развеять часть ее праха в Украине04:26Умер автор комиксов студии Marvel Стэн Ли02:00Скончался Стэн Ли01:27Надежда Бабкина неожиданно стала копией Валерия Леонтьева01:00Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе00:53Принц Чарльз ненавидит современные технологии и селфи – биограф23:52