Показать меню

Тлеющие саратовские мусорки продолжают засыпать землей

Тлеющие саратовские мусорки продолжают засыпать землей


Сегодня, 14 июня, на полигоне ТБО «СТМ-Капитал» у поселка Зоринский (Саратовский район) и недействующем Гусельского полигоне у поселка 2-я Гуселка (Волжский район Саратова) продолжается отсыпка грунтом тлеющих после пожаров площадей.

Как сообщили SVcomercio.info в пресс-службе администрации Саратова, город ежедневно выделяет на борьбу с последствиями пожаров до пяти самосвалов КамАЗ и водовозы.

Напомним, вчера зампред областного правительства Василий Разделкин отчитывался, что на объектах задействовано 23 единицы тяжелой техники. На тот момент на объекте у Зоринского осталось отсыпать два гектара, у Гуселки - три гектара. При этом губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за недостаточно активную работу по борьбе с тлением мусорок и задымлением. В региональном управлении Роспотребнадзора вчера заявили, что несмотря на жалобы жителей, концентрация вредных продуктов горения в воздухе Саратова не превышает допустимых пределов.

До этого саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку у Зоринского президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52