Показать меню

Вышиванка и Hyperloop: На Украине надеются запустить вакуумный поезд в ближайшие 5 лет 

Вышиванка и Hyperloop: На Украине надеются запустить вакуумный поезд в ближайшие 5 лет 

Первая линия вакуумного поезда по технологии Hyperloop может быть запущена на Украине в ближайшие 5 лет.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе встречи с исполнительным директором компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Альборном.

«Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первый коммерческий запуск возможен в Тулузе. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соединить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», — сказал он.

Также, министр сообщил, что в этом году завершаются работы по разработке предварительного ТЭО и в следующем году должно начаться конструирование тестовой трубы в Украине.

«Строительство тестовой площадки в Украине зависит от нашего сотрудничества с компанией HTT. Если мы будем видеть целесообразность отработать тестирование на существующей площадке в Тулузе, а в Украине уже строить Hyperloop версии 2.0 или 3.0, то мы пойдём этим путём. Все зависит от того, насколько это будет экономически эффективным», — сказал Омелян.

Министр отметил, что сейчас разработка предварительного технико-экономического обоснования осуществляется на волонтерских началах.

«Это мы делаем совместно с национальной академией наук Украины. Пока что мы делаем это на волонтерских началах. Без денег», — уточнил Омелян.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour18:06Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом18:04Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду18:03Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой18:01Актер Борис Щербаков рассказал своих о пагубных пристрастиях17:58Ксения Бородина опять отредактировала свою фигуру в Instagram17:56Владу Кадони будет сложно найти работу за пределами «ДОМа-2»17:54Сергей Шнуров наставлял участницу шоу "Голос" и сравнил микрофон с мужским достоинством17:52Российский авторынок удержал 4 место в Европе за октябрь17:00Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение16:52Сургановой – 50!16:26Почему Линдси Лохан не хотят пиарить?16:00Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:00Ученые: У детей с ожирением меньше шансов хорошо учиться в школе14:53ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросов13:52Дима Билан стал заслуженным артистом РФ13:01Ольга Бузова кардинально сменила имидж11:00Эксперт считает, что замораживание цен на топливо может привести к росту нелегального рынка10:27На поверхности пустыни в Австралии обнаружили странные узоры09:52«Нафтогаз» обнародовал список городов, где отопительный сезон под угрозой09:00