Показать меню

Отдаление Луны продлило земные сутки на шесть часов

Влияние Луны на Землю привело к увеличению суток на 6 часов. Ученые из университета Мэдисона считают, что гравитация оказала воздействие на скорость вращения планеты.
Отдаление Луны продлило земные сутки на шесть часов



Профессор Стивен Майерс рассказал, что 1,5 миллиардов лет назад Луна находилась на значительно меньшем расстоянии к Земле, чем сейчас. По этой причине сутки длились 18 часов, а не 24. Через определенный период расстояние между ними увеличилось, что привело к снижению скорости вращения Голубой планеты под воздействием гравитации и к увеличению длительности земных суток.
Ученые рассказали, что Луна была отдалена от Земли на 340 тысяч километров, а со временем расстояние между ними увеличилось на 44 тысячи километров. Причем специалисты отмечают, что Луна продолжает “уходить” от Земли. Ежегодно это расстояние составляет 38 миллиметров. Таким же образом произойдет увеличение земных суток еще на определенное время, это станет заметным через миллионы лет.

Была построена модель исследования, при этом использовались данные изменения климата Земли: прошло изучение горных пород возрастом около 100 миллионов лет, реконструированы процессы, изменившие земной климат во время протерозоя, который начался 2,5 миллиарда лет назад.

Читайте также: Эксперты посоветовали автолюбителям переходить на газ

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26