Показать меню

Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа


Американская ассоциация производителей оборудования (AEM) раскритиковала администрацию президента Дональда Трампа за введение 25-процентной пошлины на импорт товаров из Китая, ежегодный объем которых составляет до 50 млрд долларов.


Как отмечает Archinect News, в число попавших под эту меру китайских товаров входит строительное и сельскохозяйственное оборудование.

«Мы крайне разочарованы решением администрации Трампа применить эту губительную пошлину», — сказала президент AEM Деннис Слейтер в своем заявлении в прошлую пятницу. «Этот шаг ставит под угрозу многие из 1,3 млн высокооплачиваемых рабочих мест на производствах, которые поддерживает наша отрасль. Предполагаемые ответные действия со стороны Китая также повысят затраты производителей оборудования, которые полагаются на обширную систему снабжения по всему миру. И это еще больше снизит отдачу от последней налоговой реформы. Мы будем и дальше добиваться немедленного снятия этой пошлины», — заявила Слейтер.

Введению пошлин на ввоз товаров из Китая предшествовала аналогичная мера в отношении импорта в США стали и алюминия, которая вступила в силу 23 марта 2018 года. Стоит ли объяснять, как 25-процентная пошлина на сталь скажется на строительных издержках — задает риторический вопрос Archinect News.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26