Показать меню

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

В партии «Единая Россия» решили, кто возглавит  список на предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга. Кандидаты были выбраны на заседании регионального политсовета путем тайного голосования.

«Общемуниципальная тройка» выглядит следующим образом: Герой России Сергей Воронин, сопредседатель Свердловского регионального отделения ОНФ Анастасия Немец и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

«Данные кандидаты будут выдвинуты от партии «Единая Россия» на выборы в депутаты Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу», - сообщили в пресс-службе партии.

Отметим, что возглавившие партийный список кандидаты в ходе партийных праймериз показали  далеко не лучшие результаты. Анастасия Немец смогла занять второе место в округе №3 , третье место в округе №5 у Тимофея Жукова и лишь четвертое место в округе №1 занял Сергей Воронин.

Руководитель уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин отмечает, что в данном случае аутсайдерам праймериз дали карт-бланш. Политолог считает, что принцип формирования партийного списка из ЛОМов и раскрученных фигур постепенно сменяется другим принципом – включением в число лидеров фигур малоизвестных, но обладающих большим потенциалом.

«В последнее время используется современный метод формирования списка, список используют, чтобы раскрутить новые лица, которые обладают общественным потенциалом, возможно, уже ведут партийные проекты и нуждаются в поддержке партии. Задача партии в данном случае дать возможность получить импульс для политической карьеры. Поскольку «Единая Россия» чувствует себя уверенно, она может себе позволить поставить во главе списка новые лица, которые в отличие от «паровозов» не уйдут после выборов, а займутся работой в гордуме», – комментирует эксперт.

Отметим, что региональная партийная конференция, на которой состоится выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы пройдет 7 июля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26