Показать меню

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

В партии «Единая Россия» решили, кто возглавит  список на предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга. Кандидаты были выбраны на заседании регионального политсовета путем тайного голосования.

«Общемуниципальная тройка» выглядит следующим образом: Герой России Сергей Воронин, сопредседатель Свердловского регионального отделения ОНФ Анастасия Немец и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

«Данные кандидаты будут выдвинуты от партии «Единая Россия» на выборы в депутаты Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу», - сообщили в пресс-службе партии.

Отметим, что возглавившие партийный список кандидаты в ходе партийных праймериз показали  далеко не лучшие результаты. Анастасия Немец смогла занять второе место в округе №3 , третье место в округе №5 у Тимофея Жукова и лишь четвертое место в округе №1 занял Сергей Воронин.

Руководитель уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин отмечает, что в данном случае аутсайдерам праймериз дали карт-бланш. Политолог считает, что принцип формирования партийного списка из ЛОМов и раскрученных фигур постепенно сменяется другим принципом – включением в число лидеров фигур малоизвестных, но обладающих большим потенциалом.

«В последнее время используется современный метод формирования списка, список используют, чтобы раскрутить новые лица, которые обладают общественным потенциалом, возможно, уже ведут партийные проекты и нуждаются в поддержке партии. Задача партии в данном случае дать возможность получить импульс для политической карьеры. Поскольку «Единая Россия» чувствует себя уверенно, она может себе позволить поставить во главе списка новые лица, которые в отличие от «паровозов» не уйдут после выборов, а займутся работой в гордуме», – комментирует эксперт.

Отметим, что региональная партийная конференция, на которой состоится выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы пройдет 7 июля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52