Показать меню

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

Аутсайдеры праймериз возглавили список «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга

В партии «Единая Россия» решили, кто возглавит  список на предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга. Кандидаты были выбраны на заседании регионального политсовета путем тайного голосования.

«Общемуниципальная тройка» выглядит следующим образом: Герой России Сергей Воронин, сопредседатель Свердловского регионального отделения ОНФ Анастасия Немец и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

«Данные кандидаты будут выдвинуты от партии «Единая Россия» на выборы в депутаты Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу», - сообщили в пресс-службе партии.

Отметим, что возглавившие партийный список кандидаты в ходе партийных праймериз показали  далеко не лучшие результаты. Анастасия Немец смогла занять второе место в округе №3 , третье место в округе №5 у Тимофея Жукова и лишь четвертое место в округе №1 занял Сергей Воронин.

Руководитель уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин отмечает, что в данном случае аутсайдерам праймериз дали карт-бланш. Политолог считает, что принцип формирования партийного списка из ЛОМов и раскрученных фигур постепенно сменяется другим принципом – включением в число лидеров фигур малоизвестных, но обладающих большим потенциалом.

«В последнее время используется современный метод формирования списка, список используют, чтобы раскрутить новые лица, которые обладают общественным потенциалом, возможно, уже ведут партийные проекты и нуждаются в поддержке партии. Задача партии в данном случае дать возможность получить импульс для политической карьеры. Поскольку «Единая Россия» чувствует себя уверенно, она может себе позволить поставить во главе списка новые лица, которые в отличие от «паровозов» не уйдут после выборов, а займутся работой в гордуме», – комментирует эксперт.

Отметим, что региональная партийная конференция, на которой состоится выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы пройдет 7 июля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26