Показать меню

Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Александр МоорПресс-служба губернатора Курганской области

На форуме «Утро», который проходит в Курганской области, врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал участникам о своей встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, которая состоялась 19 июня. Как пишет «Тюменская линия», на встрече стороны обсудили желание региона попасть в федеральную образовательную программу НОЦ.

«В 2018 году в нашей стране будут приниматься решения о создании научно-образовательных центров — НОЦ. Их должно появиться не менее 15. Мы прекрасно понимаем, что сегодня в России есть регионы и города, где наука развита гораздо сильнее, чем в Тюменской области. Однако ставим перед собой задачу — попасть в программу создания НОЦ, которые будут объединять науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании. За шесть лет необходимо в два раза увеличить объемы инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и объемы производства наукоемкой продукции», — рассказал Александр Моор.

По его мнению, Тюменская область, объединив усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории регионов крупными нефтегазовыми компаниями, могла бы создать НОЦ в таких сферах, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

Врио губернаторов Тюменской области и Ямала прибыли в Зауралье на форум «Утро»

«Мы не сбрасываем со счетов и гуманитарное направление, ведь наш Тюменский государственный университет очень активно развивается», — отметил врио губернатора. Отвечая на вопросы участников форума, он высказал мнение, что в проекте по созданию НОЦ обязательно найдется место не только для вузов, но и для современных учреждений среднего профессионального образования.

Кроме того, Александр Моор рассказал о встрече с ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолием Торкуновым.

«Вскоре между Тюменской областью и российским дипломатическим вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве. В результате в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Кроме того, в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО "Умники и умницы", победители которой могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ. Думаю, это будет очень полезно для тюменских школьников», — сообщил Моор.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52