Показать меню

Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Александр МоорПресс-служба губернатора Курганской области

На форуме «Утро», который проходит в Курганской области, врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал участникам о своей встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым, которая состоялась 19 июня. Как пишет «Тюменская линия», на встрече стороны обсудили желание региона попасть в федеральную образовательную программу НОЦ.

«В 2018 году в нашей стране будут приниматься решения о создании научно-образовательных центров — НОЦ. Их должно появиться не менее 15. Мы прекрасно понимаем, что сегодня в России есть регионы и города, где наука развита гораздо сильнее, чем в Тюменской области. Однако ставим перед собой задачу — попасть в программу создания НОЦ, которые будут объединять науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании. За шесть лет необходимо в два раза увеличить объемы инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и объемы производства наукоемкой продукции», — рассказал Александр Моор.

По его мнению, Тюменская область, объединив усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории регионов крупными нефтегазовыми компаниями, могла бы создать НОЦ в таких сферах, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

Врио губернаторов Тюменской области и Ямала прибыли в Зауралье на форум «Утро»

«Мы не сбрасываем со счетов и гуманитарное направление, ведь наш Тюменский государственный университет очень активно развивается», — отметил врио губернатора. Отвечая на вопросы участников форума, он высказал мнение, что в проекте по созданию НОЦ обязательно найдется место не только для вузов, но и для современных учреждений среднего профессионального образования.

Кроме того, Александр Моор рассказал о встрече с ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолием Торкуновым.

«Вскоре между Тюменской областью и российским дипломатическим вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве. В результате в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Кроме того, в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО "Умники и умницы", победители которой могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ. Думаю, это будет очень полезно для тюменских школьников», — сообщил Моор.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52