Показать меню

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Южнокорейский суд признал незаконным убийство собак ради мяса

Защитники животных надеются, что это первый шаг к полному запрету на употребление собачатины в пищу.

Суд Южной Кореи впервые в истории страны объявил вне закона убийство собак ради мяса. Как отмечает AFP, в наши дни древняя традиция употребления в пищу собачатины в республике постепенно сходит на нет, поскольку молодые корейцы по большей части придерживаются западного взгляда на эту проблему. Тем не менее в Сеуле вопреки распоряжениям властей по-прежнему функционирует печально известный рынок Моран, на котором за год забивают десятки тысяч собак. А в масштабах всей страны, как утверждают правозащитники, ежегодно потребляется до миллиона особей.

При этом корейские законодатели до сих пор ограничивались полумерами, запрещая убийство собак жестокими способами или ужесточая санитарно-гигиенические нормы для заведений общепита. Решение суда, как надеются борцы за права животных, станет первым шагом к полному юридическому запрету на употребление в пищу собачьего мяса в Южной Корее.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52