Показать меню

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Солдата-срочника Анатолия Алехина хватились в воинской части 13 июня. Парень самовольно покинул часть, ушел без оружия, но в форме. 21 июня Толик пришел домой. Расстояние в 500 км от Йошкар-Олы до родной Удмуртии он прошел пешком по лесам.

Когда родным Толи позвонили из части и сказали, что он сбежал, - родня не поверила. По их словам, парень всегда хотел в армию, шел служить с удовольствием, от службы не бегал. Отслужил он уже полгода. Но как бы там ни было, перед домом его родителей и перед подъездом, где живет его девушка, немедленно появились военные посты.

«Спустя неделю он пришел домой, ночью. Ничего рассказывать не стал. Просто лег на кровать и даже не мог заснуть. Сказал: «Я привык не спать». Он прошел по лесу около 500 километров. Ноги у него были истертые, синие. Разговаривать он не хотел, столько времени провел в лесу в одиночестве. Утром мы отправились в комендатуру, и там он уже давал показания», - рассказывает брат Анатолия Олег Алехин, его рассказ 21 июня публикует интернет-портал «ProГород».

Причины, которые вынудили солдата покинуть часть, до сих пор не называются. Родне он не пояснил ничего. Показания, данные им в комендатуре, не разглашаются. Известно только, что Анатолий изъявил желание продолжить службу, но в какой-либо другой части и на территории Удмуртии. В настоящий момент он находится в военном госпитале.

Тем временем в удмуртском отделении Комитета солдатских матерей заявили, что причиной самовольного ухода Анатолия из части стали неуставные отношения.

На фото – листовка с розыском Анатолия. Фото - «ProГород»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:26Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса11:00