Показать меню

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Солдата-срочника Анатолия Алехина хватились в воинской части 13 июня. Парень самовольно покинул часть, ушел без оружия, но в форме. 21 июня Толик пришел домой. Расстояние в 500 км от Йошкар-Олы до родной Удмуртии он прошел пешком по лесам.

Когда родным Толи позвонили из части и сказали, что он сбежал, - родня не поверила. По их словам, парень всегда хотел в армию, шел служить с удовольствием, от службы не бегал. Отслужил он уже полгода. Но как бы там ни было, перед домом его родителей и перед подъездом, где живет его девушка, немедленно появились военные посты.

«Спустя неделю он пришел домой, ночью. Ничего рассказывать не стал. Просто лег на кровать и даже не мог заснуть. Сказал: «Я привык не спать». Он прошел по лесу около 500 километров. Ноги у него были истертые, синие. Разговаривать он не хотел, столько времени провел в лесу в одиночестве. Утром мы отправились в комендатуру, и там он уже давал показания», - рассказывает брат Анатолия Олег Алехин, его рассказ 21 июня публикует интернет-портал «ProГород».

Причины, которые вынудили солдата покинуть часть, до сих пор не называются. Родне он не пояснил ничего. Показания, данные им в комендатуре, не разглашаются. Известно только, что Анатолий изъявил желание продолжить службу, но в какой-либо другой части и на территории Удмуртии. В настоящий момент он находится в военном госпитале.

Тем временем в удмуртском отделении Комитета солдатских матерей заявили, что причиной самовольного ухода Анатолия из части стали неуставные отношения.

На фото – листовка с розыском Анатолия. Фото - «ProГород»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52Елена Малышева возмутила зрителей странным танцем поющей женской «матки» в «Жить здорово»00:52Курбан Омаров опубликовал «личное» видео с Ксенией Бородиной00:52Юлия Снигирь разозлилась на российскую авиакомпанию S7 Airlines за ужасное отношение к клиентам00:52Суд обязал мужа Елены Летучей Юрия Анашенкова выплачивать алименты экс-супруге00:52