Показать меню

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома

Солдата-срочника Анатолия Алехина хватились в воинской части 13 июня. Парень самовольно покинул часть, ушел без оружия, но в форме. 21 июня Толик пришел домой. Расстояние в 500 км от Йошкар-Олы до родной Удмуртии он прошел пешком по лесам.

Когда родным Толи позвонили из части и сказали, что он сбежал, - родня не поверила. По их словам, парень всегда хотел в армию, шел служить с удовольствием, от службы не бегал. Отслужил он уже полгода. Но как бы там ни было, перед домом его родителей и перед подъездом, где живет его девушка, немедленно появились военные посты.

«Спустя неделю он пришел домой, ночью. Ничего рассказывать не стал. Просто лег на кровать и даже не мог заснуть. Сказал: «Я привык не спать». Он прошел по лесу около 500 километров. Ноги у него были истертые, синие. Разговаривать он не хотел, столько времени провел в лесу в одиночестве. Утром мы отправились в комендатуру, и там он уже давал показания», - рассказывает брат Анатолия Олег Алехин, его рассказ 21 июня публикует интернет-портал «ProГород».

Причины, которые вынудили солдата покинуть часть, до сих пор не называются. Родне он не пояснил ничего. Показания, данные им в комендатуре, не разглашаются. Известно только, что Анатолий изъявил желание продолжить службу, но в какой-либо другой части и на территории Удмуртии. В настоящий момент он находится в военном госпитале.

Тем временем в удмуртском отделении Комитета солдатских матерей заявили, что причиной самовольного ухода Анатолия из части стали неуставные отношения.

На фото – листовка с розыском Анатолия. Фото - «ProГород»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52