Показать меню

Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды

Немецкие исследователи из Дюссельдорфского университета им. Генриха Гейне сообщили, что всего 4 чашки кофе могут защитить сосуды и сердце. По их словам, регулярный прием этого напитка приводит к улучшению функций митохондрий, а также защищает клетки сердечно-сосудистой системы от потенциальных повреждений.

Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды



Исследователи сообщают, что защитный эффект может быть достигнут за счет попадания в организм в течение дня кофеина в количестве, соответствующем 4-м чашкам кофе. Вещество приводит к улучшению функций эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов. В числе основных для данного механизма выступает белок p27, который обеспечивает подавление клеточного цикла.

Установлено, что p27 имеется в митохондриях всех базовых типов клеток сердечно-сосудистой системы. Данный белок обеспечивает защиту клеток в составе сердечных мышц от гибели, а также вызывает превращение фибробластов в клетки, включающие сократительные волокна. Кофеин приводит к активному поступлению p27 в митохондрии. Ученые отмечают, что таким образом он понижает риски повреждения сердца у старых или страдающих от ожирения испытуемых грызунов.

Читайте также: Ученые создали протез с возможностью чувства осязания и боли

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента11:26В Мордовии засняли появление странного НЛО09:00На фото с Кристиной Орбакайте Максим Галкин неожиданно поправился08:06Бен Аффлек продолжает попытки побороть алкогольную зависимость08:04Муж Собчак Виторган признался, что в 90-е «кинул» омских предпринимателей08:01Жених Марины Тристановны хочет купить квартиру Тате Блюменкранц08:00Социальные сети приводят к изменению личности человека08:00Рита Дакота рассказала, что обрела счастье на острове Бали07:58Масштабный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом Майли Сайрус07:56Лолита Милявская призналась, что хочет чтобы её кремировали после смерти07:55Подруга Николая Караченцова Елена Суржикова выпустит роман-автобиографию о покойном актере07:53Робби Уильямс едет в Лас-Вегас06:26Сенатор Валентина Петренко прокомментировала унижение учителем школьницы на Сахалине05:26Стартовал финал голосования по выбору имен для 47 российских аэропортов05:00Лолита завещала развеять часть ее праха в Украине04:26Умер автор комиксов студии Marvel Стэн Ли02:00Скончался Стэн Ли01:27Надежда Бабкина неожиданно стала копией Валерия Леонтьева01:00Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе00:53Принц Чарльз ненавидит современные технологии и селфи – биограф23:52