Показать меню

Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики

Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики

Завод «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ) освоил производство нового вида продукции для атомной энергетики. Впервые СОТ выпустил горячегнутые отводы диаметром 219 мм и толщиной стенки 11 мм из нержавеющей стали. В мае партия из 18 отводов, которая будет использована при строительстве Белорусской АЭС, поставлена заказчику, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

— Выполнение ответственных заказов для атомной энергетики — подтверждение высочайшего качества продукции белых металлургов. Мы признательны коллегам за оказанное доверие, — отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин. — Вывод на рынок этой новинки открывает перед Группой ЧТПЗ многообещающие перспективы. Мы намерены расширять сортамент выпускаемой продукции и увеличивать объемы поставок нержавеющих отводов.

Для выполнения заказа белые металлурги провели масштабную подготовительную работу. Были освоены новые режимы нагрева заготовки (при обычном режиме гибки нержавеющий металл в силу химических особенностей покрывается трещинами), разработана программа по формированию фаски для станков с ЧПУ для обеспечения необходимых геометрических параметров. Специалисты завода прошли обучение и аттестацию, подтверждающую, что их квалификация позволяет выпускать продукцию для атомной отрасли.

Вся выпущенная партия прошла экспертизу специализированной организации ВПО ЗАЭС (входит в «Росэнергоатом»). Инспекторы высоко оценили качество отводов завода «СОТ», признав их соответствие нормативам, принятым в атомной энергетике.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков20:26Запчасти для автомобиля от интернет-магазина Автотюнинг-99920:13Украинцев заманивают отдыхать в Одессу, пугая проблемами с отдыхом в Крыму19:26Как разнообразить классический образ?19:08Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:00Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить18:00Отец Меган Маркл дает советы королевской семье18:00Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов18:00Мосийчук: насмехаться надо мной могут лишь уроды, подонки и враги17:52Status Quo представили два концертных альбома (Слушать)17:00Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)15:26Украинцы массово едут в Крым, чтобы полюбоваться Керченским мостом14:52Енот устроил в автосалоне кавардак на 157 тысяч рублей и попал на видео12:2616-летний австралиец украл данные из серверов Apple11:52Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ11:26Трамп хочет вывести военных США из Афганистана и заменить их наемниками10:52Ребенок пропал в парке во время прогулки10:00Рука Кремля: на Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве09:00Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ08:26Певица Пелагея и Иван Телегин сыграли вторую свадьбу07:52