Показать меню

Возвращение адмиралов и партийные склоки

За окном постфинальный понедельник, а это значит, что пришла пора отведать очередную порцию севастопольских слухов за 9-16 июля.

Больше всего переполоху в экспертном сообществе города федерального значения наделало возвращение в почти родные пенаты экс-замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора полпредства Президента РФ по Севастополю Андрея Шишкина.

Контр-адмирал перебрался в город из Северо-Кавказского ФО, где был заместителем полпреда и в должности вице-губернатора Севастополя возглавил внутриполитическое направление в правительстве.

Немедленно распространились слухи, что адмирал вернулся в город, чтобы впоследствии сменить нынешнего губернатора на его посту. Якобы назначение Шишкина, как и его будущее повышение, уже согласовано со всеми, способными влиять на расстановку сил в регионе – АП, Кабмином, МО и  «Ростехом».

Поговаривают, что заместитель командующего ЧФ по материально-технической части является компромиссной фигурой для всех – чиновников, силовиков, госкорпораций и местных элит.

Возвращение адмиралов и партийные склоки

В свое время, когда городом руководил вице-адмирал Сергей Меняйло, обилие отставных военных в правительстве Севастополя никого не удивляло. Пришедший на смену новый губернатор Дмитрий Овсянников очень быстро всех военных пенсионеров убрал.

Теперь, похоже, начинается пора возвращения адмиралов.

Слухи о кардинальных переменах и чистках в Севастопольском РО «Единой России» пока не подтвердились, все основные фигуры после приезда комиссии из центрального аппарата остались на местах.

В околоправительственных политических кругах говорят, что вот-вот последуют кадровые решения по целому ряду севастопольских «единороссов» - якобы в центре надоело, что они постоянно участвуют в «разборках» между правительством и заксобранием, вместо того, чтобы реализовывать программу партии.

А тем временем несколько депутатов от «Единой России» решили участвовать в довыборах в Гагаринское муниципальное образование, минуя родные «праймериз», как самовыдвиженцы, за что старшими товарищами из секретариата были подвергнуты критике.

Симптомы то характерные, что ни говори.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма01:26Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово23:52Верку Сердючку «боятся приглашать» в Россию23:26В Индии обнаружили крысу, из тела которой пророс соевый куст23:00В Украине резко сократилось производство авто22:52Французское издание поймали на лжи об «охоте Путина на тигров»22:00Названа причина обрушения моста в Генуе21:52Ева Лонгория не боится показаться без макияжа21:26Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике21:26Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?21:26Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26