Показать меню

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ


Активистка группы Pussy Riot Вероника Никульшина, выбежавшая на поле во время проходившего вчера матча финала чемпионата мира по футболу, получила 15 суток административного ареста. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает «Новая газета».

Хамовнический суд Москвы признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях). Суд также на три года запретил ей посещение спортивных мероприятий.

Никульшина отказалась давать показания по делу, сославшись на 51 статью Конституции и не признала себя виновной. Активистка заявила, что ее действия должны быть квалифицированы по части 1 этой статьи (простое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях), максимальное наказание по которой - штраф в 10 тысяч рублей или 160 часов обязательных работ.

Дела еще трех активистов, которые прервали финальный матч ЧМ-2018, будут рассматриваться в ближайшее время. Кроме того, отдельные заседания будут по правонарушению, предусмотренному статьей 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды), в чем их также обвиняют.

Напомним, 15 июля во втором тайме финального матча между Францией и Хорватией в рамках ЧМ по футболу-2018 на поле московского стадиона «Лужники» в полицейской форме выбежали четыре человека: помимо Никульшиной, это были Петр Верзилов, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева. Вскоре они были задержаны. Допрашивающий их полицейский выразил сожаление, «что сейчас не 37-й год» (год начала массовых репрессий в СССР, так называемого «Большого террора» – прим. ред.). Своими действиями, по их словам, активисты хотели привлечь внимание к вопросу политзаключенных и отсутствию политической конкуренции в России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35