Показать меню

Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?

Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?

Правительство РФ может получить право устанавливать отдельный платеж для физлиц при покупке ими товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Соответствующие поправки в законопроект «О таможенном регулировании» были представлены на заседании комитета по бюджету Госдумы. Согласно изменениям правительство будет вправе «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

При этом кабмин рассматривает несколько вариантов изменения порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет-покупок. В частности по плану Федеральной таможенной службы, к 2020 году пошлинами должны быть обложены все покупки в зарубежных интернет-магазинах вне зависимости от их стоимости. Одновременно предлагается снизить таможенный сбор с 30% до 20%.

В свою очередь Минфин предлагает снизить беспошлинный порог до 500 евро с 2019 года, а затем через полгода - до 100 евро за каждую покупку.

Напомним, что на данный момент в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц не превышает 1 тыс. евро, а вес - 31 кг. Сверх суммы уплачивается пошлина - 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. 

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35