Показать меню

На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»

На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»


Сегодня, 17 июля, Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Росавиации и авиакомпании «Волга-Днепр» за подделку сертификатов летной годности для самолетов Ан-124-100 «Руслан», сообщает NEWSru.com.

«По данным пресс-службы юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» - представителя госконцерна «Антонов», - уголовное производство открыто по части 2 статьи 364 УК Украины, в частности, по факту злоупотребления служебным положением», - пишет издание. Отметим, часть 2 статьи уточняет, что злоупотребление повлекло за собой тяжкие последствия. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным журналистов, в противоправных действиях подозреваются должностные лица Росавиации и немецкой компании AMTES, которая входит в группу компаний «Волга-Днепр».

Как напоминает NEWSru.com в сентябре 2015 года государственный концерн «Антонов» по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП «ОАК-Антонов», что «создало для компании «Волга-Днепр» серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла Ан-124-100 «Руслан». В мае этого года Украина направила в Международную организацию гражданской авиации жалобу, посчитав, что Росавиация одобряет эксплуатацию самолетов разработки концерна «Антонов» с нарушением процедур.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26