Показать меню

Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы

Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы

По его мнению, внешний вид потерпевшей не мог вызвать никакого сексуального желания.

Член районного отделения партии в китайской провинции Хэбэй отказался расследовать дело об изнасиловании, поскольку, по его мнению, потерпевшая была недостаточно привлекательной и не могла возбудить мужчину.

Как пишет Hong Kong Free Press, два года назад 46-летняя китаянка по фамилии Фу сообщила о том, что в период с 2014 по 2015 гг. была трижды изнасиловал партийный функционер из ее деревни по фамилии Цуй. Мужчина отрицал все обвинения. Пострадавшая отправила официальную жалобу в дисциплинарную комиссию партии. Однако спустя полтора года после обращения чиновник по фамилии Хао принял решение закрыть дело.

«Вы просто не видели ее, эту женщину, которую якобы изнасиловали. Я не могу сказать, что она ужасно уродлива, но ее внешность совершенно не предполагает возникновения сексуального желания со стороны мужчины. Я думаю, она просто решила оклеветать местного секретаря, потому что он чем-то ей не угодил» — приводит слова Хао Hong Kong Free Press.

Заявления партийного деятеля вызвали волну негодования и критики в социальных сетях.

«Разве так должен говорить чиновник, занимающийся расследованием изнасилования? Мы все знаем, что даже пожилые люди подвергаются насилию, и это никак не связано с внешней привлекательностью», — написал один из пользователей в социальной сети Weibo.

«Деревенским секретарям позволено все, и они часто пользуются своим служебным положением. Я не удивлюсь, если женщина говорит правду», — написал другой.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Хао. «50-летняя деревенская женщина. Звучит просто нелепо. Да какому мужчине это будет интересно?» — отреагировал на ситуацию один из таких граждан.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26