Показать меню

Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы

Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы

По его мнению, внешний вид потерпевшей не мог вызвать никакого сексуального желания.

Член районного отделения партии в китайской провинции Хэбэй отказался расследовать дело об изнасиловании, поскольку, по его мнению, потерпевшая была недостаточно привлекательной и не могла возбудить мужчину.

Как пишет Hong Kong Free Press, два года назад 46-летняя китаянка по фамилии Фу сообщила о том, что в период с 2014 по 2015 гг. была трижды изнасиловал партийный функционер из ее деревни по фамилии Цуй. Мужчина отрицал все обвинения. Пострадавшая отправила официальную жалобу в дисциплинарную комиссию партии. Однако спустя полтора года после обращения чиновник по фамилии Хао принял решение закрыть дело.

«Вы просто не видели ее, эту женщину, которую якобы изнасиловали. Я не могу сказать, что она ужасно уродлива, но ее внешность совершенно не предполагает возникновения сексуального желания со стороны мужчины. Я думаю, она просто решила оклеветать местного секретаря, потому что он чем-то ей не угодил» — приводит слова Хао Hong Kong Free Press.

Заявления партийного деятеля вызвали волну негодования и критики в социальных сетях.

«Разве так должен говорить чиновник, занимающийся расследованием изнасилования? Мы все знаем, что даже пожилые люди подвергаются насилию, и это никак не связано с внешней привлекательностью», — написал один из пользователей в социальной сети Weibo.

«Деревенским секретарям позволено все, и они часто пользуются своим служебным положением. Я не удивлюсь, если женщина говорит правду», — написал другой.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Хао. «50-летняя деревенская женщина. Звучит просто нелепо. Да какому мужчине это будет интересно?» — отреагировал на ситуацию один из таких граждан.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26