Показать меню

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

После инъекции оргстекла в ягодицы у женщины остановилось сердце.

Пластический хирург из Рио-де-Жанейро Денис Фуртаду скрылся в неизвестном направлении после гибели своей пациентки.

Как сообщает AFP, до трагедии 45-летний Фуртаду был преуспевающим врачом, специализировавшимся на увеличении женских ягодиц. На страницу хирурга в инстаграме, где он регулярно выкладывал фото результатов своей работы, подписались почти 650 тыс. пользователей. В соцсетях Фуртаду был известен как Доктор Бамбам (от англ. bum – «зад»).

Как выяснилось впоследствии, 46-летней Лилиан Калишту, замужней матери двоих детей, доктора Фуртаду порекомендовали друзья. В прошлую субботу она приехала к нему домой на операцию по введению в ягодицы органического стекла (полиметилметакрилата, ПММА). Однако вскоре после инъекции женщине стало плохо. Хирург был вынужден отвезти ее в местную больницу, но там ей помочь уже не смогли: состояние пациентки стремительно ухудшалось, и через несколько часов она скончалась. По словам главврача больницы, смерть Калишту наступила из-за тромбоэмболии легочной артерии, развившейся в результате инъекции.

После гибели женщины полицейские пришли домой к Фуртаду, чтобы задержать его, однако к тому моменту доктор бесследно исчез. Правоохранительные органы арестовали 19-летнюю подругу хирурга, помогавшую ему в работе, его мать, которая когда-то работала врачом, но лишилась лицензии, а также медсестру-ассистентку.

Комментируя случившееся в интервью AFP, президент Бразильской ассоциации пластических хирургов Нивеу Стеффен подчеркнул, что в последнее время в индустрии наблюдается «нашествие непрофессионалов». «Нельзя проводить операции в квартире. Эти люди, не заботясь об этике, продают пациентам мечту, фантазию. А пациенты, привлеченные в том числе низкими ценами, клюют на это», — сказал Стеффен.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26