Показать меню

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

После инъекции оргстекла в ягодицы у женщины остановилось сердце.

Пластический хирург из Рио-де-Жанейро Денис Фуртаду скрылся в неизвестном направлении после гибели своей пациентки.

Как сообщает AFP, до трагедии 45-летний Фуртаду был преуспевающим врачом, специализировавшимся на увеличении женских ягодиц. На страницу хирурга в инстаграме, где он регулярно выкладывал фото результатов своей работы, подписались почти 650 тыс. пользователей. В соцсетях Фуртаду был известен как Доктор Бамбам (от англ. bum – «зад»).

Как выяснилось впоследствии, 46-летней Лилиан Калишту, замужней матери двоих детей, доктора Фуртаду порекомендовали друзья. В прошлую субботу она приехала к нему домой на операцию по введению в ягодицы органического стекла (полиметилметакрилата, ПММА). Однако вскоре после инъекции женщине стало плохо. Хирург был вынужден отвезти ее в местную больницу, но там ей помочь уже не смогли: состояние пациентки стремительно ухудшалось, и через несколько часов она скончалась. По словам главврача больницы, смерть Калишту наступила из-за тромбоэмболии легочной артерии, развившейся в результате инъекции.

После гибели женщины полицейские пришли домой к Фуртаду, чтобы задержать его, однако к тому моменту доктор бесследно исчез. Правоохранительные органы арестовали 19-летнюю подругу хирурга, помогавшую ему в работе, его мать, которая когда-то работала врачом, но лишилась лицензии, а также медсестру-ассистентку.

Комментируя случившееся в интервью AFP, президент Бразильской ассоциации пластических хирургов Нивеу Стеффен подчеркнул, что в последнее время в индустрии наблюдается «нашествие непрофессионалов». «Нельзя проводить операции в квартире. Эти люди, не заботясь об этике, продают пациентам мечту, фантазию. А пациенты, привлеченные в том числе низкими ценами, клюют на это», — сказал Стеффен.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26Алиана Устиненко уверена, что Алексей Купин не прошел в финал конкурса «Человек года 2018» из-за Майи Донцовой03:26Звезда "Универа" Андрей Гайдулян нелестно отозвался о камчатских зрителях03:26Ведущую «Дома-2» Ксению Бородину поздравляют с третьей беременностью03:26Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь в Instagram показала снимок после фотошопа03:26Звезда Дома-2 Екатерина Колисниченко наконец оформила развод03:26Евгений Плющенко заявил о готовности пополнить семью дочкой03:26Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00