Показать меню

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки

После инъекции оргстекла в ягодицы у женщины остановилось сердце.

Пластический хирург из Рио-де-Жанейро Денис Фуртаду скрылся в неизвестном направлении после гибели своей пациентки.

Как сообщает AFP, до трагедии 45-летний Фуртаду был преуспевающим врачом, специализировавшимся на увеличении женских ягодиц. На страницу хирурга в инстаграме, где он регулярно выкладывал фото результатов своей работы, подписались почти 650 тыс. пользователей. В соцсетях Фуртаду был известен как Доктор Бамбам (от англ. bum – «зад»).

Как выяснилось впоследствии, 46-летней Лилиан Калишту, замужней матери двоих детей, доктора Фуртаду порекомендовали друзья. В прошлую субботу она приехала к нему домой на операцию по введению в ягодицы органического стекла (полиметилметакрилата, ПММА). Однако вскоре после инъекции женщине стало плохо. Хирург был вынужден отвезти ее в местную больницу, но там ей помочь уже не смогли: состояние пациентки стремительно ухудшалось, и через несколько часов она скончалась. По словам главврача больницы, смерть Калишту наступила из-за тромбоэмболии легочной артерии, развившейся в результате инъекции.

После гибели женщины полицейские пришли домой к Фуртаду, чтобы задержать его, однако к тому моменту доктор бесследно исчез. Правоохранительные органы арестовали 19-летнюю подругу хирурга, помогавшую ему в работе, его мать, которая когда-то работала врачом, но лишилась лицензии, а также медсестру-ассистентку.

Комментируя случившееся в интервью AFP, президент Бразильской ассоциации пластических хирургов Нивеу Стеффен подчеркнул, что в последнее время в индустрии наблюдается «нашествие непрофессионалов». «Нельзя проводить операции в квартире. Эти люди, не заботясь об этике, продают пациентам мечту, фантазию. А пациенты, привлеченные в том числе низкими ценами, клюют на это», — сказал Стеффен.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54В Ираке женщина родила сыночка и шестерых лапочек-дочек11:52Софию Ричи сравнивают с Кортни Кардашьян10:52Джастин Бибер лечится от депрессии10:52Шарлиз Терон опровергла отношения с Брэдом Питтом10:52Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима10:52Биологи изучают геном большой белой акулы для борьбы с раком10:26Житель США после травмы головного мозга обрел музыкальный талант10:01Профили трех творцов Русской Весны могут увековечить в камне08:53Калви назвал себя патриотом России и попросил помощи бизнес-омбудсмена08:26«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»07:02Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть06:26Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам04:26Джастин Бибер решил заняться боксом для борьбы с депрессией04:00Дмитрий Дмитренко заявил, что они с Ольгой Рапунцель «обесценили свои отношения»04:00Дмитрий Дмитренко убежден, что собственная недвижимость в Москве может решить большую часть его проблем04:00Анна Семенович устроила зажигательные танцы в радиостудии04:00Валерия провела семейный вечер в кругу сына и его девушки04:00