Показать меню

Обыски в научном институте «Роскосмоса» связаны с делом о госизмене

Обыски в научном институте «Роскосмоса» связаны с делом о госизмене

В кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) и директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона проходят обыски.

Как пишет «Коммерсантъ», оперативные мероприятия проводятся ФСБ в рамках уголовного дела о госизмене (ст. 275 УК РФ). Сотрудников отрасли подозревают в связи с иностранными спецслужбами.

По версии следствия, сотрудники передали им результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

В пресс-службе «Роскосмоса» подтвердили факт обысков, отметив, что директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание оказывать максимальную поддержку следственным органам.

Фото: Роскосмос

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Кипре погибли российские туристы00:00СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена22:26Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»22:00Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:26Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:26В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»20:00Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»19:26Следователи-криминалисты получили награды19:00ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения15:52Ловыгин: интервью у Ройзмана13:59Эксперты назвали 5 лучших дешевых пятилетних микроавтобусов на рынке РФ13:52Мэрилин Мэнсон подарил свое лицо фаллоимитатору13:26Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:52Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:00Меган Маркл рассказала, как протекает беременность11:00В Вольске мошенник забрал деньги с карты умершего мужчины10:26В Беларуси девушка не пропустила кортеж Александра Лукашенко10:00Судно «Норд» выставят на аукцион09:00Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01