Показать меню

Пентагон приступил к перевооружению Украины

оружие США Украина Пентагон
http://www.infox.ru/news/251/world/incidents/206999-pentagon-pristupil-k-perevooruzeniu-ukrainy/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США начали заключать с Украиной контракты на поставку военной техники и услуги для оборонного сектора.

Общая сумма контрактов - 200 миллионов долларов. Об этом сообщили в посольстве Украины в США в пятницу.

Там напомнили, что США также выделят Украине из бюджета за 2018 год еще $200 млн на совершенствование вооруженных сил. В украинской дипслужбе отметили, что Штаты в очередной раз подтвердили курс на поддержку Киева и признали, его «последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже к 2020 году вооруженные силы страны полностью будут соответствовать всем стандартам НАТО. В России от таких заявлений и действий США не в восторге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что снабжение Украины оружием не поможет разрешить конфликт в Донбассе.

Пентагон приступил к перевооружению Украины

Пентагон ускорит поставку оружия Украине

В конце мая 2018 года замминистра обороны США Элен Лорд  в интервью порталу Defense One сообщила, что Пентагон занялся поиском посредников, которые будут осуществлять оперативные поставки оружия на Украину.

29 мая того же года желание помочь установлению мира на Украине изъявила Канада. Консервативная партия выступила за перенаправление стрелкового и легкого оружия, ранее закупленного для курдов, на Украину.

Член партии Джеймс Безан подчеркнул, что будет куда лучше, если пылящееся на складах оружие будет использовано по назначению. «Давайте отдадим его в руки людей, которые могут его использовать», - сказал Безан.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26