Показать меню

Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»

Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»


Виталий Кушнарев ответил на вопросы журналистов об обманутых дольщиках.

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция главы администрации города Виталия Кушнарева. Официальной темой встречи с журналистами было подведение итогов чемпионата мира по футболу. Напомним, Ростов стал одним из российских городов, где проходили ряд основных игр мундиаля.

Обсуждение коснулось и одной из острых городских тем – проблемы обманутых дольщиков. Она очень остро стоит не только в муниципалитете, но и в масштабе области. По словам Виталия Кушнарева, в донской столице зарегистрировано 38 проблемных домов, в которых должны были проживать порядка 3800 человек. Всего же в официальном Реестре числятся более 1700 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Мы нашли механизм, который позволил нам продвинуться в решении этого вопроса. Внесли изменения в областное законодательство», — говорит глава администрации.

Поправки в региональный закон предусматривают преференции для инвестора при получении земельных участков под застройку. В свою очередь, застройщик обязуется выделить обманутым дольщикам часть квартир. Впервые практика применения нового законодательства будет испробована на земельном участке площадью 36 га, расположенном на улице Вересаева. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на застройку этой территории.

«Если посмотреть на карту аэросъемки прошлых годов, то видно, что там не было деревьев. Только в последние 10-11 лет там выросла стихийная поросль, кустарник, трава. Сегодня участок приводится в порядок с тем, чтобы впоследствии официально, на условиях конкурса, предоставить его инвестору для дальнейшего строительства жилья для решения проблемы обманутых дольщиков», — говорит Виталий Кушнарев.

Глава администрации также отметил, что застройка не коснется расположенной рядом территории бывшего лесопитомника. В народе его называют Александровской рощей и общественность очень переживает за его дальнейшую судьбу.

«Само по себе понятия «Александровская роща» не существует. Нет такого объекта. Есть участок площадью 18 гектаров на котором произрастают деревья. Данный участок переведен постановлением администрации города в парк. Именно эта территория будет обустроена и благоустроена», — подчеркнул Виталий Кушнарев.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минсельхозе объяснили подорожание мяса сезоном шашлыков20:26Запчасти для автомобиля от интернет-магазина Автотюнинг-99920:13Украинцев заманивают отдыхать в Одессу, пугая проблемами с отдыхом в Крыму19:26Как разнообразить классический образ?19:08Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:00Илон Маск рассказал, как работа мешает ему жить18:00Отец Меган Маркл дает советы королевской семье18:00Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов18:00Мосийчук: насмехаться надо мной могут лишь уроды, подонки и враги17:52Status Quo представили два концертных альбома (Слушать)17:00Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)15:26Украинцы массово едут в Крым, чтобы полюбоваться Керченским мостом14:52Енот устроил в автосалоне кавардак на 157 тысяч рублей и попал на видео12:2616-летний австралиец украл данные из серверов Apple11:52Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ11:26Трамп хочет вывести военных США из Афганистана и заменить их наемниками10:52Ребенок пропал в парке во время прогулки10:00Рука Кремля: на Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве09:00Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ08:26Певица Пелагея и Иван Телегин сыграли вторую свадьбу07:52