Показать меню

Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход

Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход


Политолог Владимир Пастухов высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» свое предположение о словах президента Владимира Путина по поводу пенсионной реформы. По его мнению, слова президента – это пиар-ход и «конечном счете будет подписан какой-то смягченный вариант» законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан.

«Это отчасти пиар-ход. Во-вторых, это небольшое головокружение от нефтяных успехов, потому что год нефть опять прет вверх. Понимаете, когда это все задумывалось, она перла вниз. Сейчас она прет вверх. В принципе, можно и передохнуть. Пенсионная реформа неизбежна при любом правительстве», - уверен политолог.

Он также предположил, что премьер-министр Дмитрий Медведев был назначен на новый срок, «чтобы он этот суицид политический совершил».

«Но дальше дело пошло так, что, в общем-то, возникло ощущение, что Медведевым дело не ограничится и вот эта отрицательная энергетика, она будет накапливаться в отношении Путина. Он колеблется. Он не знает, как лучше. Не проведешь пенсионную реформу – будут еще большие диспропорции в экономике: где-то не хватит денег, вообще пенсионеры останутся без зарплат. И это стукнет по главе через пару лет сильнее, чем можно было ожидать. Проведешь пенсионную реформу – народ промолчит, но злобу затаит. И так – плохо, и этак – плохо. И в этом особенность вообще положения нашей власти сегодня по любому вопросу, а не только по пенсионной реформе. (…) Пенсионная реформа будет принята, но при этом будет условный срок какой-то длинный, чтобы сейчас никто не прочувствовал, что сделает ее в значительной степени бессмысленной с экономической точки зрения. А людям так заморочат голову, что вообще никто ничего не сможет понять. Будут заложены механизмы, которые позволят в экстренной ситуации это все ускорять, а при этом, условно говоря, ни в 19-м, ни в 20-м году никто ничего прямо не почувствует. Вот мой прогноз», - отметил Пастухов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26