Показать меню

Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов

Специалисты NASA сообщили, что почва Марса может быть сильно сухой, это не сможет поддерживать жизнь инопланетных микроорганизмов. Исследованием занимались ученые Исследовательского центра Эймса в Калифорнии.
Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов



Ученые в пустыне Атакама (Чили) для сбора образцов микробов просверлили почву. Засушливый ландшафт пустыни схож с поверхностью Красной планеты. Они считают, что их изучение даст возможность больше узнать о жизни под поверхностью Марса. Ожидая доказательств того, что на нем может быть жизнь, в результате они пришли к выводу, что микроорганизмы на Красной планете существовать не может. Пустыня Атакама не такая сухая как на Марсе, а потому найти на нем жизнь является крайне тяжелой задачей.

Астробиолог из Эймса рассказала, что до полета на Марс для исследований можно использовать поверхность Атакамы. По полученным результатам можно делать выводы о поверхности планеты. Имея современные знания о Красной планете, можно сделать выводы, что она слишком сухая для существования на ней жизни. Однако следы микроорганизмов могут сохранится тысячи лет, а следовательно надо просто более современные технологии и инструменты, которые помогут также узнать прошлое Марса.

Читайте также: Приближающаяся Планета X наклоняет Солнце

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото08:52Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна08:52Юлия Высоцкая нарядила 4-х метровую ёлку в загородном доме08:52Ольга Бузова на дереве и возвращение Валерия Леонтьева: чем звезды удивят телезрителей в новогоднюю ночь08:52Актер сериала «Тайны следствия» Игорь Перминов узнал об изменах невесты со своим приятелем.08:52"Дом-2": Милена Безбородова бросила Алексея Безуса08:52"Дом-2": Оксана Ряска разнесла Романа Капаклы за победу в конкурсе "Человек Года"08:52Это не мы: У Климкина заявили, что это Россия, а не Украина стягивает войска к границе Крыма08:26Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете07:26Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине06:28Звезда "Дома-2" Евгений Абузяров стал чиновником05:20Анастасия Костенко впервые показала фигуру в бикини после родов05:18Звезда "Полицейского с Рублевки" Сергей Бурунов спел песню "Музыка нас связала"05:14Ксения Собчак выложила забавное видео с сыном в Instagram05:12Светлана Бондарчук для празднования 50-летия выбрала откровенный наряд05:10Мама Лены Барановой угрожает ведущим "Дома-2" депутатами Госдумы05:07Звезда "Дома-2" Ирина Пинчук напилась на девичнике у Александры Черно05:05Денис Клявер опубликовал в Instagram трогательное фото со своими наследниками05:01Компания «Югор-Урал» открыла производство художественных изделий на Урале04:52Kiss рассказали, почему тур «End Of The Road» станет прощальным04:26