Показать меню

Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов

Специалисты NASA сообщили, что почва Марса может быть сильно сухой, это не сможет поддерживать жизнь инопланетных микроорганизмов. Исследованием занимались ученые Исследовательского центра Эймса в Калифорнии.
Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов



Ученые в пустыне Атакама (Чили) для сбора образцов микробов просверлили почву. Засушливый ландшафт пустыни схож с поверхностью Красной планеты. Они считают, что их изучение даст возможность больше узнать о жизни под поверхностью Марса. Ожидая доказательств того, что на нем может быть жизнь, в результате они пришли к выводу, что микроорганизмы на Красной планете существовать не может. Пустыня Атакама не такая сухая как на Марсе, а потому найти на нем жизнь является крайне тяжелой задачей.

Астробиолог из Эймса рассказала, что до полета на Марс для исследований можно использовать поверхность Атакамы. По полученным результатам можно делать выводы о поверхности планеты. Имея современные знания о Красной планете, можно сделать выводы, что она слишком сухая для существования на ней жизни. Однако следы микроорганизмов могут сохранится тысячи лет, а следовательно надо просто более современные технологии и инструменты, которые помогут также узнать прошлое Марса.

Читайте также: Приближающаяся Планета X наклоняет Солнце

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27