Показать меню

Моор с Комаровой испекли хлеб в национальном поселке ХМАО

Моор с Комаровой испекли хлеб в национальном поселке ХМАО

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня испекли хантыйский хлеб в национальной печи на народном празднике «Диалог культур», посвященном международному Дню коренных народов мира в селе Казым.

Они посетили праздник в ходе рабочей поездки в Белоярский район, осмотрели праздничные площадки и приняли участие в мастер-классах, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Моор заявил, что главное богатство Югры — множество талантливых людей. «В Югре в гармонии с природой живут уникальные люди. Здесь на протяжении сотен лет из поколения в поколение передаются исконные обычаи, традиции и промыслы коренных народов. Самое главное, что сохранено бережное отношение к природе. В благодарность за это Югорская земля рождает очень талантливых людей — художников, писателей, ученых, спортсменов, общественных деятелей», — сделал комплимент своим избирателям врио губернатора.

Моор начал предвыборное турне в ХМАО со встречи с аборигенами

Он подчеркнул, что правительство Тюменской области всегда поддерживало и будет поддерживать коренные малочисленные народы Севера.

В честь 30-летия муниципалитета Моор подарил юным белоярцам 30 путевок в тюменские лагеря отдыха.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в 2018 году исполняется 900 лет первому упоминанию югорской земли в русских летописях.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/2106679.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/2106681.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/2106683.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/2106680.jpg]
Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00