Показать меню

Моор с Комаровой испекли хлеб в национальном поселке ХМАО

Моор с Комаровой испекли хлеб в национальном поселке ХМАО

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня испекли хантыйский хлеб в национальной печи на народном празднике «Диалог культур», посвященном международному Дню коренных народов мира в селе Казым.

Они посетили праздник в ходе рабочей поездки в Белоярский район, осмотрели праздничные площадки и приняли участие в мастер-классах, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Моор заявил, что главное богатство Югры — множество талантливых людей. «В Югре в гармонии с природой живут уникальные люди. Здесь на протяжении сотен лет из поколения в поколение передаются исконные обычаи, традиции и промыслы коренных народов. Самое главное, что сохранено бережное отношение к природе. В благодарность за это Югорская земля рождает очень талантливых людей — художников, писателей, ученых, спортсменов, общественных деятелей», — сделал комплимент своим избирателям врио губернатора.

Моор начал предвыборное турне в ХМАО со встречи с аборигенами

Он подчеркнул, что правительство Тюменской области всегда поддерживало и будет поддерживать коренные малочисленные народы Севера.

В честь 30-летия муниципалитета Моор подарил юным белоярцам 30 путевок в тюменские лагеря отдыха.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в 2018 году исполняется 900 лет первому упоминанию югорской земли в русских летописях.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/2106679.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/2106681.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/2106683.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/2106680.jpg]
Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:26Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:26В Госдуме предложили выслать Андрея Малахова в качестве ведущего на "Дом-2"18:26Посольство объявило о «перемоге» с курятиной в Сингапуре18:01Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира17:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена16:26Кира Найтли получила Орден Британской империи16:26Армия ДНР готовится к войне с Киевом16:00Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни15:26В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни15:00Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»13:00Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:00Губернатор ХМАО перенесла заседание совета глав11:00Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика10:52В МИДе России сообщили о возможном наступлении украинской армии09:26Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот08:52Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:26В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок07:26Светлана Лобода похвасталась естественной красотой07:00