Показать меню

В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»

Экспозиция в театре имени Луначарского приурочена ко Дню строителя, сообщает ИА FederalCity.

На выставке представлены фотоработы севастопольских журналистов, в разное время запечатлевших образы строителей – от каменщика до главного инженера.

Акцент делается на крупный план, каждый человек раскрывается в своей строительной спецификации, со своими чертами и характером.

Севастопольцам свойственно особое отношение к строителям – дважды за свою историю практически полностью разрушенный город возрождался вновь в белом камне над синевою бухты.

В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»

В 1944 году в Севастополе не оставалось ни одного целого здания, однако уже в 1957 году он был полностью восстановлен по старым, дореволюционным еще чертежам.

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню строителя, были награждены непосредственные участники возрождения Севастополя из руин, приехавшие в город еще в сороковых годах.

«Конечно, было трудно, однако героическая судьба города помогала в работе – вспоминает Анатолий Ботов, один из ветеранов-строителей – мы трудились в три смены, времени на отдых почти не оставалось, но правительственные задачи мы выполняли часто с опережением сроков. Вся страна здесь работала, это была всесоюзная стройка».

После спада в 2015-2016 годах строительная отрасль Севастополя, которая по праву считается «локомотивом экономики», постепенно наращивает обороты.

За первое полугодие сдано уже более 100 тысяч квадратных метров жилья, при том, что за весь 2017 год эта цифра не превысила 163 тысяч. Наибольшие объемы выполнены строительными компаниями «Парангон» и «Интерстрой».

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26