Показать меню

В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»

Экспозиция в театре имени Луначарского приурочена ко Дню строителя, сообщает ИА FederalCity.

На выставке представлены фотоработы севастопольских журналистов, в разное время запечатлевших образы строителей – от каменщика до главного инженера.

Акцент делается на крупный план, каждый человек раскрывается в своей строительной спецификации, со своими чертами и характером.

Севастопольцам свойственно особое отношение к строителям – дважды за свою историю практически полностью разрушенный город возрождался вновь в белом камне над синевою бухты.

В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»

В 1944 году в Севастополе не оставалось ни одного целого здания, однако уже в 1957 году он был полностью восстановлен по старым, дореволюционным еще чертежам.

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню строителя, были награждены непосредственные участники возрождения Севастополя из руин, приехавшие в город еще в сороковых годах.

«Конечно, было трудно, однако героическая судьба города помогала в работе – вспоминает Анатолий Ботов, один из ветеранов-строителей – мы трудились в три смены, времени на отдых почти не оставалось, но правительственные задачи мы выполняли часто с опережением сроков. Вся страна здесь работала, это была всесоюзная стройка».

После спада в 2015-2016 годах строительная отрасль Севастополя, которая по праву считается «локомотивом экономики», постепенно наращивает обороты.

За первое полугодие сдано уже более 100 тысяч квадратных метров жилья, при том, что за весь 2017 год эта цифра не превысила 163 тысяч. Наибольшие объемы выполнены строительными компаниями «Парангон» и «Интерстрой».

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26