Показать меню

Зарядник и кабель: как не прогадать при покупке

Зарядник и кабель: как не прогадать при покупке

Выход из строя зарядника или надломившийся кабель не трагедия, но довольно неприятное происшествие. Сразу встает вопрос, что приобрести: оригинал или дешевую китайскую «универсальную» зарядку за пару сотен рублей? Конечно, многие предпочтут сэкономить:

«заряжает – и ладно». Так ли все просто на самом деле? Давайте разбираться.

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке зарядного устройства или провода к нему – это то, подходят ли они друг к другу. Речь идет не только о форме разъема, но и о технических характеристиках, главная из которых для зарядного устройства смартфона – выходной ток (измеряется в амперах, А). Для среднестатистического смартфона или планшета этот параметр колеблется от 0,7А до 2,1А. Соответственно, и на зарядке должно быть указано, что она работает именно в этом диапазоне.

Кроме названия бренда и страны-изготовителя здесь обязательно указываются интервал напряжения, то есть сколько выходит из розетки (обычно это 100-240 В/вольт); частота (обычно 50-60 Гц) и Output – выход, то есть та сила тока, с которой заряжается устройство.

Что же произойдет, если подключить смартфон к зарядке, выдающей, например, 1.0А, хотя вашему гаджету нужно 1,5? Устройство будет заряжаться медленно, но в конце концов, результат будет достигнут. При подключении же его к мощной зарядке (2A и т.д.) он не сгорит, поскольку в современные гаджеты встроены контроллеры, не дающие забрать больше тока, чем необходимо.

Но не стоит думать, что большая сила тока – это всегда безопасно. Конечно, контроллер не даст устройству потребить больше ампер, чем он может «переварить». Однако когда величина тока более чем в 2 раза превышает спецификации вашего устройства, его аккумулятор может сильно нагреваться при зарядке, что бывает вредным для самой батареи и в крайних случаях способно привести к ее возгоранию.

Разобравшись с характеристиками зарядника, стоит обратить внимание и на кабель. Вне зависимости от разъема все кабели различаются оплеткой. Самые дешевые – круглые в сечении провода с пластиковой изоляцией. Они дешевы и служат недолго.

Более дорогим (и надежным) является плоский кабель. Несмотря на такую же полимерную изоляцию, как и в первом случае, сама его форма является защитой от заломов и спутывания.

Еще одним удобным вариантом будет пружинный кабель (наподобие старого телефонного или же автомобильного). Складывать или скручивать его вообще не надо, но если он все же запутается, перекрутится, – радости будет мало. Такие кабели, как и два предыдущих, недороги из-за полимерной оплетки.

Самым надежным будет шнур в тканевой оплетке. Хотя он и не такой компактный (плотно скрутить его вряд ли получится), зато он может работать годами.

Наконец, обратите свое внимание на разъемы: дешевые кабели традиционно снабжаются пластиковым штекером, а варианты подороже могут быть либо гибридными, либо и вовсе алюминиевыми. Это наиболее надежный, хотя и дорогой вариант: они не расшатываются и не изнашиваются.

По материалам ichip.ru

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу07:52Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег07:52Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев07:52Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами07:52Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери07:52Мать Леонида Агутина Людмила написала книгу о знаменитом сыне07:52Поклонники перепутали дочь Валерии Анну Шульгину с матерью из-за нового образа07:52В Overwаtch пройдут бесплатные выходные05:26Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:52Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах04:26Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»03:26Страна схронов: по Украине гуляют миллионы «неучтённых» стволов01:52Стали известны перспективы и сотрудничество Промсвязьбанка в Новгородской области01:26Исследование: люди стали находить человечность в роботах01:00Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей00:52Скарлетт Йоханссон заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис00:26Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман00:26Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью00:00В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках23:26Культовая рок-группа из США собрала миллионы долларов для бездомных23:00