Показать меню

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Яромир Романов

Депутаты Серовской городской думы избрали новым главой муниципалитета заместителя главы по экономике Василия Сизикова. Как сообщает серовская газета «Глобус», на тайном голосовании его поддержали 22 депутата из 23 присутствующих. Один народный избранник отдал свой голос первому замглавы администрации Вячеславу Семакову, также претендовавшему на эту должность и одобренному конкурсной комиссией.

«Уважаемые депутаты, спасибо, что меня поддержали. Я понимаю, что один голос [не за мою кандидатуру] — значит где-то кого-то не убедил. Я буду продолжать работать. Я абсолютно уверен, что мы сработаемся с вами как единое целое, потому что администрация и депутаты — это единый организм», — прокомментировал свое избрание Сизиков.

В ближайшее время состоится церемония инаугурации, после чего Сизиков приступит к полномочиям руководителя Серова.

В администрацию Серова Сизиков пришел после ухода избранной главы Елены Бердниковой, которая подала в отставку по собственному желанию спустя полгода работы на новом сроке. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья. Оттуда он ушел из-за продолжительного конфликта с депутатами: фактически, местная дума признала его работу неудовлетворительной и отстранила от занимаемой должности. В вину ему ставили срыв ряда муниципальных программ по благоустройству, дорожному ремонту и подготовке к отопительному сезону. Так он стал пятым главой администрации Верхотурья, досрочно покинувшим свой пост.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали 5 лучших дешевых пятилетних микроавтобусов на рынке РФ13:52Мэрилин Мэнсон подарил свое лицо фаллоимитатору13:26Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:52Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:00Меган Маркл рассказала, как протекает беременность11:00В Вольске мошенник забрал деньги с карты умершего мужчины10:26В Беларуси девушка не пропустила кортеж Александра Лукашенко10:00Судно «Норд» выставят на аукцион09:00Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00