Показать меню

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Яромир Романов

Депутаты Серовской городской думы избрали новым главой муниципалитета заместителя главы по экономике Василия Сизикова. Как сообщает серовская газета «Глобус», на тайном голосовании его поддержали 22 депутата из 23 присутствующих. Один народный избранник отдал свой голос первому замглавы администрации Вячеславу Семакову, также претендовавшему на эту должность и одобренному конкурсной комиссией.

«Уважаемые депутаты, спасибо, что меня поддержали. Я понимаю, что один голос [не за мою кандидатуру] — значит где-то кого-то не убедил. Я буду продолжать работать. Я абсолютно уверен, что мы сработаемся с вами как единое целое, потому что администрация и депутаты — это единый организм», — прокомментировал свое избрание Сизиков.

В ближайшее время состоится церемония инаугурации, после чего Сизиков приступит к полномочиям руководителя Серова.

В администрацию Серова Сизиков пришел после ухода избранной главы Елены Бердниковой, которая подала в отставку по собственному желанию спустя полгода работы на новом сроке. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья. Оттуда он ушел из-за продолжительного конфликта с депутатами: фактически, местная дума признала его работу неудовлетворительной и отстранила от занимаемой должности. В вину ему ставили срыв ряда муниципальных программ по благоустройству, дорожному ремонту и подготовке к отопительному сезону. Так он стал пятым главой администрации Верхотурья, досрочно покинувшим свой пост.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть06:26Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам04:26Джастин Бибер решил заняться боксом для борьбы с депрессией04:00Дмитрий Дмитренко заявил, что они с Ольгой Рапунцель «обесценили свои отношения»04:00Дмитрий Дмитренко убежден, что собственная недвижимость в Москве может решить большую часть его проблем04:00Анна Семенович устроила зажигательные танцы в радиостудии04:00Валерия провела семейный вечер в кругу сына и его девушки04:00Мошенники украли деньги с банковской карты телеведущей Марии Командной04:00Юлия Высоцкая рассказала о методах запоминания текста у актеров04:00Елена Беркова поделилась фотографией с новым возлюбленным04:00NASA: темная энергия может разрушить Вселенную03:26Смертельная опасность сладкой и жирной пищи доказана учеными02:27Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка01:52В "Поле чудес" показали, что происходит с подарками после съёмки программы01:00Россияне назвали любимыми артистами Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву00:27Кэти Перри рассказала, почему не выступает под настоящим именем00:27Звезда шоу “Голос” Юлия Райнер отпущена из прокуратуры после смертельного ДТП00:27Бывший муж Климовой Игорь Петренко вместе с молодой женой определились с именем для дочери00:27Лидия Федосеева-Шукшина простила продавшую ее квартиру внучку00:26Представитель Саши Скула опроверг информацию о внезапной кончине рэпера00:26