Показать меню

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Яромир Романов

Депутаты Серовской городской думы избрали новым главой муниципалитета заместителя главы по экономике Василия Сизикова. Как сообщает серовская газета «Глобус», на тайном голосовании его поддержали 22 депутата из 23 присутствующих. Один народный избранник отдал свой голос первому замглавы администрации Вячеславу Семакову, также претендовавшему на эту должность и одобренному конкурсной комиссией.

«Уважаемые депутаты, спасибо, что меня поддержали. Я понимаю, что один голос [не за мою кандидатуру] — значит где-то кого-то не убедил. Я буду продолжать работать. Я абсолютно уверен, что мы сработаемся с вами как единое целое, потому что администрация и депутаты — это единый организм», — прокомментировал свое избрание Сизиков.

В ближайшее время состоится церемония инаугурации, после чего Сизиков приступит к полномочиям руководителя Серова.

В администрацию Серова Сизиков пришел после ухода избранной главы Елены Бердниковой, которая подала в отставку по собственному желанию спустя полгода работы на новом сроке. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья. Оттуда он ушел из-за продолжительного конфликта с депутатами: фактически, местная дума признала его работу неудовлетворительной и отстранила от занимаемой должности. В вину ему ставили срыв ряда муниципальных программ по благоустройству, дорожному ремонту и подготовке к отопительному сезону. Так он стал пятым главой администрации Верхотурья, досрочно покинувшим свой пост.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова мечтает воссоединить Алиану Устиненко и Александра Гобозова18:26Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:26Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:26В Госдуме предложили выслать Андрея Малахова в качестве ведущего на "Дом-2"18:26Посольство объявило о «перемоге» с курятиной в Сингапуре18:01Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира17:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена16:26Кира Найтли получила Орден Британской империи16:26Армия ДНР готовится к войне с Киевом16:00Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни15:26В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни15:00Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»13:00Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:00Губернатор ХМАО перенесла заседание совета глав11:00Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика10:52В МИДе России сообщили о возможном наступлении украинской армии09:26Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот08:52Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:26В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок07:26