Показать меню

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Бывший замминистра транспорта Свердловской области стал главой Серова

Яромир Романов

Депутаты Серовской городской думы избрали новым главой муниципалитета заместителя главы по экономике Василия Сизикова. Как сообщает серовская газета «Глобус», на тайном голосовании его поддержали 22 депутата из 23 присутствующих. Один народный избранник отдал свой голос первому замглавы администрации Вячеславу Семакову, также претендовавшему на эту должность и одобренному конкурсной комиссией.

«Уважаемые депутаты, спасибо, что меня поддержали. Я понимаю, что один голос [не за мою кандидатуру] — значит где-то кого-то не убедил. Я буду продолжать работать. Я абсолютно уверен, что мы сработаемся с вами как единое целое, потому что администрация и депутаты — это единый организм», — прокомментировал свое избрание Сизиков.

В ближайшее время состоится церемония инаугурации, после чего Сизиков приступит к полномочиям руководителя Серова.

В администрацию Серова Сизиков пришел после ухода избранной главы Елены Бердниковой, которая подала в отставку по собственному желанию спустя полгода работы на новом сроке. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья. Оттуда он ушел из-за продолжительного конфликта с депутатами: фактически, местная дума признала его работу неудовлетворительной и отстранила от занимаемой должности. В вину ему ставили срыв ряда муниципальных программ по благоустройству, дорожному ремонту и подготовке к отопительному сезону. Так он стал пятым главой администрации Верхотурья, досрочно покинувшим свой пост.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу07:52Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег07:52Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев07:52Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами07:52Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери07:52Мать Леонида Агутина Людмила написала книгу о знаменитом сыне07:52Поклонники перепутали дочь Валерии Анну Шульгину с матерью из-за нового образа07:52В Overwаtch пройдут бесплатные выходные05:26Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:52Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах04:26Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»03:26Страна схронов: по Украине гуляют миллионы «неучтённых» стволов01:52Стали известны перспективы и сотрудничество Промсвязьбанка в Новгородской области01:26Исследование: люди стали находить человечность в роботах01:00Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей00:52Скарлетт Йоханссон заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис00:26Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман00:26Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью00:00В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках23:26Культовая рок-группа из США собрала миллионы долларов для бездомных23:00