Показать меню

Братцы фотошопа всегда с вами: обзор фоторедакторов в смартфонах

Братцы фотошопа всегда с вами: обзор фоторедакторов в смартфонах

Часто, сделав снимок при помощи смартфона, нам хочется его тут же отредактировать, не отправляя фото на ПК или ноутбук. До недавнего времени мобильные фоторедакторы были скорее игрушкой и не могли похвастаться сколь-нибудь качественными результатами своей работы.

Максимум на что хватало их сил – убрать красные глаза да прилепить смешную рожицу.

Сегодня мы расскажем о таких приложениях, которые способны потягаться на равных со многими «взрослыми» фоторедакторами. Но главное их преимущество – они всегда под рукой, как и сам мобильный. Для всех программ из подборки доступны версии для iOS и Android.

Afterlight. Коллекция фильтров здесь насчитывает 59 шаблонов, призванных украсить ваш профиль в Instagram! Искушенным пользователям Afterlight припас продвинутые инструменты настройки бликов света и текстур пыли, а также необычные эффекты двойной экспозиции. Кроме того, настоящие адепты Photoshop смогут с головой окунуться в опции обрезки, трансформации и цветокоррекции, которые незаменимы для более точной настройки фотографий.

TouchRetouch. Функции обработки изображения данного приложения повторяют аналогичные в Photoshop, но реализованы максимально просто. Умные алгоритмы сами понимают различие между пикселями, что как удалить и где подставить. В результате получаем идеальное фото! В наличии здесь полноценный набор инструментов для исправления фотографий. Знаменитые инструменты Photoshop: «Штамп», «Кисть», «Лассо» и «Умный ластик» будут у вас в кармане.

Aviary. Еще один редактор, заряженный функциями по полной. В сентябре 2014-го компания Adobe приобрела стартап и приложение. Под патронажем разработчиков Photoshop фоторедактор оброс уникальными запатентованными скриптами для обработки фотографий. В распоряжении пользователя огромное количество инструментов для редактирования: фильтры, стикеры и рамки, маски и наложения. Не говоря уже про возможности тонкой настройки освещения, фокуса и цвета!

SKRWT. Этот инструмент будет отличным компаньоном для мобильного фоторедактора, когда его пользователю захочется чего-то необычного. Приложение искажает пространство снимков, предлагая широкий выбор вариантов коррекции перспективы, а также наложения зеркальных эффектов. Оно идеально подойдет для обработки городских фотографий и ландшафтов. Эффекты дисторсии, смены перспективы или зеркального отражения – оно может все.

Facetune. Отлично подойдет всем любителям «себяшек». Приложение предлагает простые в освоении инструменты ретуши, наложения эффектов и корректировки косметических дефектов для портретных снимков и селфи. Проще говоря, можно сделать зубы белее, кожу – светлее, и даже избавиться от темных кругов под глазами. После обработки ваши фото будет не стыдно отправить даже на обложку глянцевого журнала!

VSCO cam. Главное достоинство – разнообразные фильтры. Красивые, стильные, с тонкой настройкой. Большинство из них имитирует эффект пленочных фотоснимков. Разработчики заявляют, что все фильтры создавались заново, а не копировались из других систем.

Polarr. Его можно назвать фоторедактором для профи. Polarr старается идти в ногу не только с современными трендами мобильной фотографии, но и предоставляет максимум возможностей для профессиональных пользователей. Приложение выпущено на всех устройствах, включая macOS, Windows и Linux, доступен полноценный онлайн редактор. Polarr удачно сочетает в себе удобный интерфейс, коллекцию функций автокорректировки фотографий, а также целый набор фильтров и инструментов для работы с цветопередачей, освещением и слоями фото.

По материалам hi-tech.mail.ru

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00