Показать меню

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович не смог с коллегами войти в здание префектуры Западного округа столицы из-за противозаконного распоряжения префекта.

В своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат сообщил, что ему и Татьяне Крашаковой сегодня вход в здание префектуры преградил охранник. Депутаты направлялись на прием к префекту. Такие приемы должными лицами, подчеркивает депутат, должны происходить в первоочередном порядке. Однако охранник сказал, что получил инструкцию депутатов не пускать. Попытки депутата призвать не нарушать закон ни к чему не привели – охрану запугали увольнением с работы, если они не исполнят личные инструкции начальника, отмечает Шендерович.

Попытки дозвониться в приемную префекта также оказались безуспешны – на звонки никто не отвечал. Лишь приемной зампрефекта Петросян пообещали принять депутатов позже, для чего им будут назначены секретарем дата и время приема.

В общем, ушли мы не солоно хлебавши, как говорится. Но мы еще придем. 

Надеюсь, Прокуратура г. Москвы даст разъяснения и оценку действиям должностных лиц по данной ситуации и депутаты, наконец-то, смогут открыть закрытые двери чиновников, – резюмировал Денис Шендерович.

Ранее, как пишет муниципальный депутат, префект Александров на встрече с жителями на его вопрос о встрече сказал, что встречаться не хочет. 

Полагаю, что отсутствие объективной мотивировки отказа носит личный характер. Меня не волнует личное восприятие должностного лица, когда речь идет о правах и интересах 150.000 жителей района Кунцево и разбираться в его неприязнях к кому-либо из депутатов я не собираюсь, – считает муниципальный депутат.

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00