Показать меню

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович не смог с коллегами войти в здание префектуры Западного округа столицы из-за противозаконного распоряжения префекта.

В своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат сообщил, что ему и Татьяне Крашаковой сегодня вход в здание префектуры преградил охранник. Депутаты направлялись на прием к префекту. Такие приемы должными лицами, подчеркивает депутат, должны происходить в первоочередном порядке. Однако охранник сказал, что получил инструкцию депутатов не пускать. Попытки депутата призвать не нарушать закон ни к чему не привели – охрану запугали увольнением с работы, если они не исполнят личные инструкции начальника, отмечает Шендерович.

Попытки дозвониться в приемную префекта также оказались безуспешны – на звонки никто не отвечал. Лишь приемной зампрефекта Петросян пообещали принять депутатов позже, для чего им будут назначены секретарем дата и время приема.

В общем, ушли мы не солоно хлебавши, как говорится. Но мы еще придем. 

Надеюсь, Прокуратура г. Москвы даст разъяснения и оценку действиям должностных лиц по данной ситуации и депутаты, наконец-то, смогут открыть закрытые двери чиновников, – резюмировал Денис Шендерович.

Ранее, как пишет муниципальный депутат, префект Александров на встрече с жителями на его вопрос о встрече сказал, что встречаться не хочет. 

Полагаю, что отсутствие объективной мотивировки отказа носит личный характер. Меня не волнует личное восприятие должностного лица, когда речь идет о правах и интересах 150.000 жителей района Кунцево и разбираться в его неприязнях к кому-либо из депутатов я не собираюсь, – считает муниципальный депутат.

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во Франции обнаружили самый большой метеорит в стране23:26Прокуратура добилась взыскания 14,6 млн. рублей с бывшего мэра Камышлова23:00Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ21:52Бородатый блогер из Москвы высмеял Ольгу Бузову в своей новой пародии21:26Пасынок Наталии Белохвостиковой Кирилл находится в больнице из-за несчастного случая21:26Ольга Бузова прошла в финал отбора на Евровидение21:26Певица Мария Макарова озвучила подробности нападения в программе “Пусть говорят”21:26Для Любови Успенской важнее всего жизнь ее дочери21:26После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате21:26Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям21:26Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»21:26В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи21:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД20:52Цветы на подарок и не только20:36Закон об ограничении иностранного владения ударит по всем российским агрегаторам новостей20:28Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России20:00СМИ: Ким Чен Ын потратил 640 млн долларов на алкоголь и предметы роскоши19:26Глава Крыма предложил снабдить табельным оружием охранников в школах и детсадах18:01В ДНР при обстрелах погибли четыре человека17:00Смелый наряд Юлии Ковальчук вызвал споры среди ее поклонников16:52