Показать меню

Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей

Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей


Закроются ли склоны горы Аишхо для простых туристов?

Гора Аишхо в окрестностях Сочи уже давно стала туристической меккой для любителей здорового отдыха. Еще в середине прошлого века руководство сочинских колхозов обязывало работников, занятых летним выпасом скота на высокогорных пастбищах, возводить летние деревянные домики. Колхозов уже давно нет, а вот домики остались. Местные жители оборудовали их по всем современным нормам, и сейчас сюда приезжают отдохнуть и поправить здоровье туристы со всей России.

Всего, по подсчетам «Кавказ Пост», на заповедной территории расположены 147 строений, в которых многие местные жители отдыхают с мая по конец сентября. Некоторые принимают гостей со всей страны. Учитывая, что приезжают сюда именно местные жители или любители экологического туризма, мусорить у туристов не принято: все скопившиеся отходы вывозятся за пределы национального парка.
Однако кому-то домики помешали.

На официальном сайте Сочинского национального парка появилось объявление, в котором говорится, что в рамках предписания об устранении нарушений в области охраны окружающей среды, дома, десятилетиями принадлежавшие местным жителям, подлежат сносу. К исполнению постановления приступили со всем необходимым рвением.

Отметим, что на момент строительства все летние домики были построены на законных основаниях.

Однако, как выяснилось, закон един не для всех. Да и экология не для каждого одна и та же.

Оказалось, что пастушьи домики мешают грандиозным планам одной крупной нефтяной компании по строительству горнолыжных трасс рядом с охраняемой ЮНЕСКО территорией. По данным газеты «Коммерсант», «Газпром» планирует заняться возведением инфраструктурных объектов на заповедной территории – как раз там, где сейчас отдыхают простые туристы.

Конечно, на отдыхающих, уютно разместившихся в пастушьих домиках, миллионы не заработаешь, так что домики проще снести.

Кто больше мусорит – строители, лыжники или туристы-дикари, вопрос открытый.
А пока местные жители стараются отстоять свои дома, некоторые домики уже потихоньку начинают гореть. По версии местных жителей, инцидент вовсе не являлся случайностью.

Местные жители все еще не теряют надежду, что непростая ситуация может разрешиться с учетом интереса к местному населению и, конечно, той самой пресловутой экологии. На платформе change.org появилась петиция, на имя президента России Владимира Путина с просьбой помочь распутать законодательно-финансовый узел. Ведь по старой традиции, самые острые проблемы решаются именно так.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00