Показать меню

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»


В действиях руководства компании «СаратовРегионСтройС» обнаружены признаки двух уголовных преступлений. Об этом заявил старший помощник прокурора Заводского района Саратова Иван Гадлевский на состоявшейся сегодня, 13 августа, встрече мэра Михаила Исаева с обманутыми дольщиками.

«Прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой установлен факт нецелевого использования средств и в настоящее время все материалы направлены в У МВД по городу Саратову для возбуждения уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и статьи 326 УК РФ (Использование поддельных договоров страхования)», - рассказал Гадлевский.

По его словам, сейчас сотрудники полиции «дают правовую оценку» поступившим к ним документам, после чего правоохранители должны возбудить уголовные дела.

«Сразу после этого будет дана правовая оценка действиям застройщика и других должностных лиц», - добавил прокурор, указывая в сторону предпринимателя Владимира Друзина.

Напомним, что от действий нерадивого застройщика пострадали около 600 дольщиков купивших квартиры в трех недостроенных домах возводимых на территории Заводского района Саратова. Широкий общественный резонанс история с обманом граждан получила на встрече спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, с горожанами состоявшейся в минувшую субботу, 11 августа.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52