Показать меню

Импортозамещение по-ростовски

Импортозамещение по-ростовски

В Ростовской области открылся после реконструкции сыродельный завод «Семикаракорский». Предприятие успешно работает с 1969 года

Крупнейшее на Дону молокоперерабатывающее предприятие - сыродельный завод «Семикаракорский» после модернизации цехов и расширения производственных мощностей готовится войти в пятёрку крупнейших сырзаводов России.

Основанный в 1969 году, завод специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, сухой сыворотки, сливочного масла и спредов. Только в прошлом году завод произвел более 11,5 тыс. тонн сыров, 5,4 тыс. тонн сухой сыворотки, одну тыс. тонн сливочного масла.

По словам генерального директора Валерия Шевченко, в ходе реконструкции на предприятии заменены 8 сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства австрийской компании «Bertsch». Также было приобретено иное оборудование, в основном немецкого производства.

После модернизации ассортимент выпускаемой продукции будет расширен, а в дальнейшей перспективе - планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров. Более того модернизация и техническое перевооружение продолжатся.

Как рассказал директор по развитию ООО «Группа компаний «Фудлэнд» Андрей Дахнович, планируемый объем инвестиций может составить 560 млн. рублей, а за 10 лет суммарные вложения приблизятся к 1,5 млрд рублей. Сейчас ведутся работы по строительству складского комплекса, рассчитанного на 2,5 тыс. тонн хранения сыров, первая очередь будет ведена в эксплуатацию до 2019 года.

- Ввод нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект, - отметил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, побывавший на открытии завода. - Предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Кроме того, Семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу - 70 % закупаемого им молока приобретается в личных подсобных хозяйствах...

Предприятие производит закупки молока в 26 районах Ростовской области, на территории находится 90 охладительных установок. Увеличение переработки означает, что сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства.

Продукция завода отмечена знаком качества «Сделано на Дону», сообщает Правительство Ростовской области.

С начала года предприятию было предоставлено льготных краткосрочных кредитов на сумму 700 млн рублей, а всего господдержка сырзавода «Семикаракорский» за 2016 - 2018 годы составила порядка 60 млн. рублей.

Максим Кузнецов

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52