Показать меню

Импортозамещение по-ростовски

Импортозамещение по-ростовски

В Ростовской области открылся после реконструкции сыродельный завод «Семикаракорский». Предприятие успешно работает с 1969 года

Крупнейшее на Дону молокоперерабатывающее предприятие - сыродельный завод «Семикаракорский» после модернизации цехов и расширения производственных мощностей готовится войти в пятёрку крупнейших сырзаводов России.

Основанный в 1969 году, завод специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, сухой сыворотки, сливочного масла и спредов. Только в прошлом году завод произвел более 11,5 тыс. тонн сыров, 5,4 тыс. тонн сухой сыворотки, одну тыс. тонн сливочного масла.

По словам генерального директора Валерия Шевченко, в ходе реконструкции на предприятии заменены 8 сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства австрийской компании «Bertsch». Также было приобретено иное оборудование, в основном немецкого производства.

После модернизации ассортимент выпускаемой продукции будет расширен, а в дальнейшей перспективе - планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров. Более того модернизация и техническое перевооружение продолжатся.

Как рассказал директор по развитию ООО «Группа компаний «Фудлэнд» Андрей Дахнович, планируемый объем инвестиций может составить 560 млн. рублей, а за 10 лет суммарные вложения приблизятся к 1,5 млрд рублей. Сейчас ведутся работы по строительству складского комплекса, рассчитанного на 2,5 тыс. тонн хранения сыров, первая очередь будет ведена в эксплуатацию до 2019 года.

- Ввод нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект, - отметил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, побывавший на открытии завода. - Предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Это очень крупный работодатель для муниципального образования. Кроме того, Семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу - 70 % закупаемого им молока приобретается в личных подсобных хозяйствах...

Предприятие производит закупки молока в 26 районах Ростовской области, на территории находится 90 охладительных установок. Увеличение переработки означает, что сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства.

Продукция завода отмечена знаком качества «Сделано на Дону», сообщает Правительство Ростовской области.

С начала года предприятию было предоставлено льготных краткосрочных кредитов на сумму 700 млн рублей, а всего господдержка сырзавода «Семикаракорский» за 2016 - 2018 годы составила порядка 60 млн. рублей.

Максим Кузнецов

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00