Показать меню

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

По мнению ученого, главной проблемой сооружения было несовершенство его конструкции.

«Мост Моранди называют шедевром инженерной мысли, однако на самом деле это настоящий провал. Его конструкция несовершенна и требует постоянной доработки. Очень скоро настанет время, когда расходы на техническое обслуживание Моранди превысят затраты на реконструкцию, и тогда нам придется приступить к его замене», — заявил профессор университета Генуи Антонио Бренчич в интервью primocanale.it в 2016 году. Эти слова стали своеобразным пророчеством случившейся катастрофы.

Напомним, что вчера в итальянском портовом городе Генуя обрушился один из пролетов автомобильного моста  Моранди, по которому проходила часть автострады А10. По информации Daily Mail, в результате инцидента 38 человек разбились насмерть, еще 16 находятся в больнице, причем 12 из нх — в критическом состоянии.

Представители компании Autostrade per l’Italia, занимающейся обслуживанием автодорог в Италии, утверждают, что «были сделаны все необходимые работы по укреплению конструкции», и обещают провести тщательное расследование, как только им будет обеспечен безопасный доступ к месту трагедии.

Мост Моранди, известный также как Виадук Польчевера, был построен в 1967 году на высоте 45 метров от земли. Его общая длина составляет 1102 метра. По данным местных СМИ, он неоднократно ремонтировался, а последняя реконструкция была проведена в 2016 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52