Показать меню

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

По мнению ученого, главной проблемой сооружения было несовершенство его конструкции.

«Мост Моранди называют шедевром инженерной мысли, однако на самом деле это настоящий провал. Его конструкция несовершенна и требует постоянной доработки. Очень скоро настанет время, когда расходы на техническое обслуживание Моранди превысят затраты на реконструкцию, и тогда нам придется приступить к его замене», — заявил профессор университета Генуи Антонио Бренчич в интервью primocanale.it в 2016 году. Эти слова стали своеобразным пророчеством случившейся катастрофы.

Напомним, что вчера в итальянском портовом городе Генуя обрушился один из пролетов автомобильного моста  Моранди, по которому проходила часть автострады А10. По информации Daily Mail, в результате инцидента 38 человек разбились насмерть, еще 16 находятся в больнице, причем 12 из нх — в критическом состоянии.

Представители компании Autostrade per l’Italia, занимающейся обслуживанием автодорог в Италии, утверждают, что «были сделаны все необходимые работы по укреплению конструкции», и обещают провести тщательное расследование, как только им будет обеспечен безопасный доступ к месту трагедии.

Мост Моранди, известный также как Виадук Польчевера, был построен в 1967 году на высоте 45 метров от земли. Его общая длина составляет 1102 метра. По данным местных СМИ, он неоднократно ремонтировался, а последняя реконструкция была проведена в 2016 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00