Показать меню

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

По мнению ученого, главной проблемой сооружения было несовершенство его конструкции.

«Мост Моранди называют шедевром инженерной мысли, однако на самом деле это настоящий провал. Его конструкция несовершенна и требует постоянной доработки. Очень скоро настанет время, когда расходы на техническое обслуживание Моранди превысят затраты на реконструкцию, и тогда нам придется приступить к его замене», — заявил профессор университета Генуи Антонио Бренчич в интервью primocanale.it в 2016 году. Эти слова стали своеобразным пророчеством случившейся катастрофы.

Напомним, что вчера в итальянском портовом городе Генуя обрушился один из пролетов автомобильного моста  Моранди, по которому проходила часть автострады А10. По информации Daily Mail, в результате инцидента 38 человек разбились насмерть, еще 16 находятся в больнице, причем 12 из нх — в критическом состоянии.

Представители компании Autostrade per l’Italia, занимающейся обслуживанием автодорог в Италии, утверждают, что «были сделаны все необходимые работы по укреплению конструкции», и обещают провести тщательное расследование, как только им будет обеспечен безопасный доступ к месту трагедии.

Мост Моранди, известный также как Виадук Польчевера, был построен в 1967 году на высоте 45 метров от земли. Его общая длина составляет 1102 метра. По данным местных СМИ, он неоднократно ремонтировался, а последняя реконструкция была проведена в 2016 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09