Показать меню

В Кремле раскрыли детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии?

В Кремле раскрыли детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии?

Владимир Путин получил приглашение на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль во время своего последнего визита в Вену, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава государства «с удовольствием принял» приглашение. Российский лидер посетит торжество по пути в Германию, где у него запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Бракосочетание министра иностранных дел Австрии состоится 18 августа. Как отметили в Кремле, эта свадьба — частное мероприятие и не предполагает протокола.

На вопрос о том, что Путин подарит главе МИД Австрии, Песков пообещал дать информацию позже.

Кто такая Карин Кнайсль

Кнайсль — беспартийный член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы, в которое вошла по предложению последней. Правительство Австрии, которое и ранее придерживалось умеренной относительно всех стран ЕС позиции к России на фоне кризиса отношений Москвы и Запада, с момента формирования новой коалиции неоднократно выступало с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Так, Вена стала единственной ключевой страной ЕС, которая не выслала российских дипломатов на фоне «дела Скрипалей». Кнайсль тогда заявила, что «в трудные времена необходимо поддерживать диалог».

В марте же она сообщила, что Вена готова стать посредником между Москвой и Лондоном в рамках урегулирования конфликта вокруг «дела Скрипалей», а летом Вена называлась одной из возможных площадок для саммита Путин и Дональда Трампа.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52