Показать меню

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Фигурантка дела «Нового величия» Марии ДубовикКадр из видео «Радио Свобода»/YouTube

Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения фигурантке дела «Новое величие» 19-летней Марии Дубовик и перевел ее под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда.

Во время заседания была допрошена мать девушки. Дело в том, что адрес регистрации обвиняемой — однокомнатная квартира — не совпадает с местом ее фактического проживания — дом за МКАДом. В связи с этим суду было необходимо получить от собственника дома (матери девушки) официальное согласие на то, чтобы в случае чего ее дочь будет проживать вместе с семьей. Квартиру, где прописана девушка, семья Дубовик сдает.

После того, как 7 августа у Марии обнаружили «опухоль неизвестного происхождения» ее перевели из СИЗО-6 в СИЗО «Матросская тишина». Из-за этого адвокаты Дубовик обратились с ходатайством к суду, чтобы в случае, если девушку отпустят под домашний арест, ей разрешили выходить на регулярные прогулки, а также свободно добираться до медицинских учреждений. По решению судьи Дубовик сможет посещать больницы с разрешения следователя.


Суд перевел Анну Павликову под домашний арест

Сегодня ранее та же судья Ирина Деваева приняла решение об изменении меры пресечения для Анны Павликовой. 18-летняя девушка уже вышла СИЗО и до 13 ноября будет находиться под домашним арестом.

С ходатайством об изменении меры пресечения обратилось следствие. Прокуратура поддержала ходатайство о смягчении меры. При этом еще 9 августа и следствие, и прокуратура, и суд приняли решение о том, что Павликова останется в СИЗО.

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52Звезда "Дома-2" Виктория Боня отдыхает на Мальдивах с юным итальянцем06:52Михаил Шац и Татьяна Лазарева появились вместе на публике после слухов о разводе06:52Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения06:52Дмитрий Исаев рассказал об отношениях с отцом Владиславом Стржельчиком06:52Грузины избавятся от долгов06:00Бокс-офис США: Преступления Грин-де-Вальда не впечатлили зрителей05:26Экспертами названы страны, наиболее опасные для туристов05:00«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном01:52Путин пообещал, что Россия ответит, если США выйдет из договора о ликвидации ракет01:26Арест главы Renault ударит по акциям АвтоВАЗа01:00Родным Евгения Осина предстоит поделить наследство00:26Тайная вражда Натальи Гундаревой и Татьяны Дорониной23:26Националистические организации определились со своим кандидатом на выборы президента Украины23:00