Показать меню

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Фигурантка дела «Нового величия» Марии ДубовикКадр из видео «Радио Свобода»/YouTube

Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения фигурантке дела «Новое величие» 19-летней Марии Дубовик и перевел ее под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда.

Во время заседания была допрошена мать девушки. Дело в том, что адрес регистрации обвиняемой — однокомнатная квартира — не совпадает с местом ее фактического проживания — дом за МКАДом. В связи с этим суду было необходимо получить от собственника дома (матери девушки) официальное согласие на то, чтобы в случае чего ее дочь будет проживать вместе с семьей. Квартиру, где прописана девушка, семья Дубовик сдает.

После того, как 7 августа у Марии обнаружили «опухоль неизвестного происхождения» ее перевели из СИЗО-6 в СИЗО «Матросская тишина». Из-за этого адвокаты Дубовик обратились с ходатайством к суду, чтобы в случае, если девушку отпустят под домашний арест, ей разрешили выходить на регулярные прогулки, а также свободно добираться до медицинских учреждений. По решению судьи Дубовик сможет посещать больницы с разрешения следователя.


Суд перевел Анну Павликову под домашний арест

Сегодня ранее та же судья Ирина Деваева приняла решение об изменении меры пресечения для Анны Павликовой. 18-летняя девушка уже вышла СИЗО и до 13 ноября будет находиться под домашним арестом.

С ходатайством об изменении меры пресечения обратилось следствие. Прокуратура поддержала ходатайство о смягчении меры. При этом еще 9 августа и следствие, и прокуратура, и суд приняли решение о том, что Павликова останется в СИЗО.

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс Николь Кузнецова прокомментировала подозрения в анорексии22:00Экс-директор ФБР признался, что считает Дональда Трампа российским агентом21:27СПЧ обратился к Бастрыкину из-за дизентерии в московских детсадах21:00Российские дороги покроют «суперасфальтом»20:54Кому достанутся миллионы умершей звезды моды Карла Лагерфельда?20:26Легендарный Оби-Ван Кеноби может вернуться на экран20:01На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)19:52Путин предложил выделить многодетным семьям по 450 тысяч рублей на ипотеку19:26Леди Гага рассталась с женихом19:06Хлои Кардашьян бросила отца своего ребенка19:02Меган Маркл снова увидят в кино19:00Оззи Осборн борется с пневмонией и отменяет большую часть тура18:52В Севастополе готовят сбор подписей за референдум о недоверии губернатору17:52Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью17:27Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья16:52День рождения Рианны!15:26Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях13:52Серьги в ушах вынудили Тину Канделаки сделать пластическую операцию13:21Ани Лорак опубликовала в Instagram снимок в розовой шубе на голое тело13:20Актриса Екатерина Маликова заявила в полицию на бывшего возлюбленного13:18