Показать меню

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Суд перевел вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик под домашний арест

Фигурантка дела «Нового величия» Марии ДубовикКадр из видео «Радио Свобода»/YouTube

Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения фигурантке дела «Новое величие» 19-летней Марии Дубовик и перевел ее под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда.

Во время заседания была допрошена мать девушки. Дело в том, что адрес регистрации обвиняемой — однокомнатная квартира — не совпадает с местом ее фактического проживания — дом за МКАДом. В связи с этим суду было необходимо получить от собственника дома (матери девушки) официальное согласие на то, чтобы в случае чего ее дочь будет проживать вместе с семьей. Квартиру, где прописана девушка, семья Дубовик сдает.

После того, как 7 августа у Марии обнаружили «опухоль неизвестного происхождения» ее перевели из СИЗО-6 в СИЗО «Матросская тишина». Из-за этого адвокаты Дубовик обратились с ходатайством к суду, чтобы в случае, если девушку отпустят под домашний арест, ей разрешили выходить на регулярные прогулки, а также свободно добираться до медицинских учреждений. По решению судьи Дубовик сможет посещать больницы с разрешения следователя.


Суд перевел Анну Павликову под домашний арест

Сегодня ранее та же судья Ирина Деваева приняла решение об изменении меры пресечения для Анны Павликовой. 18-летняя девушка уже вышла СИЗО и до 13 ноября будет находиться под домашним арестом.

С ходатайством об изменении меры пресечения обратилось следствие. Прокуратура поддержала ходатайство о смягчении меры. При этом еще 9 августа и следствие, и прокуратура, и суд приняли решение о том, что Павликова останется в СИЗО.

Напомним, с мая 2018 года девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, а потом руководили им. Задачей организации было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26Лера Кудрявцева неприятно удивила фанатов лицом без грима14:00Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата13:52Архивы Криса Корнелла увидят свет в ноябре (Видео)13:00В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода12:52Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции12:00Центр Саратова вновь остался без воды11:52В Челябинске фанаты не смогли вручить Ольге Бузовой подарки08:52«Одно лицо!»: Рустам Солнцев показал, насколько сильно он внешне похож на Ольгу Бузову07:26Беременная Алена Савкина пожаловалась на сильную простуду07:26Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых07:26Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото07:26Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании07:26Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев07:26Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00