Показать меню

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом (ФОТО)

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом (ФОТО)

Между огромным полем созревших подсолнухов, которые опустили к земле свои головы, и пожелтевшим от полевых цветов лугом бегут сепаратисты с автоматами наперевес.

Чуть дальше минометный расчет — немолодой мужик в военной форме, с георгиевской ленточкой на груди учит пацана стрелять из миномета. Один выстрел, второй, третий.

«Ну все, курс молодого бойца ты прошел», — говорит он. Это все в 30 км от Киева, и никто не беспокоится. Идут съемки фильма «Иловайская история» — о войне на Донбассе и бойне, которая произошла возле Иловайска ровно четыре года назад, рассказывает украинское издание «Вести».

«Когда я выходил из окружения, пришлось очень много идти как раз по таким вот полям с подсолнухами, которым не было видно края», — говорит один из боевиков неонацисткого батальона «Донбасс».

А возле самой съемочной площадки, которая на время превратилась в огневую точку, находится коренастый, небольшого роста седой коротко стриженный мужчина в зеленой майке, шортах с автоматом в руках и пристальнее других наблюдает за происходящим. Это бывший командир штурмовой группы карательного батальона «Донбасс» Тарас Костанчук с позывным «Бишут».

Бишут не просто консультант, а исполнитель одной из главных ролей. Играет он самого себя. В фильме покажут «правдивую» историю о том, как во время уличного боя за город каратель был ранен вместе со своим подельником Евгением Никитченко с позывным «Никитос». Они спрятались в квартире одной из многоэтажек и провели там целый месяц.

В фильме снимется двадцать карателей из батальона „Донбасс“. Они же тренируют актёров, которые будут играть боевиков — как правильно держать автомат и вести себя во время боя.

Будет в украинском пропагандистском фильме история некого бывшего ГРУшника, к которому якобы приходит коллега и приглашает ехать на Донбасс воевать. ГРУшник едет, но не воевать, а забрать оттуда своего сына, который пошел в ополчение.

Съемки продлятся до зимы, позже съемочная группа отправится в Чернигов. Там найдено железнодорожное депо, похожее на депо Иловайска — там будут снимать сцены боёв.

Вы спросите «Почему же кино про Иловайск снимают не в Иловайске?» — да потому что украинская пропаганда вновь делает из грандиозного позора своей так называемой армии перемогу. Из Иловайска «защитники» бежали, оставляя технику и раненых «побратимов». Бежали позорно и быстро. Возможно торопились на съёмочную площадку подработать консультантами?

Премьера назначена на август будущего года. Министерство обороны предоставит тяжелую военную технику для съемок.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09