Показать меню

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО


Новые объекты расположатся в районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино


Более 7 тысяч новых рабочих мест, школы и поликлиники появятся в Северном административном округе Москвы в рамках комплексной реорганизации промышленных территорий. Участки под строительство находятся в московских районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино. Об это сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, проекты планировок в настоящее время находятся в проработке. Туда закладываются все необходимые инфраструктурные объекты: новое жилье, объекты соцкультбыта, рекреационные пространства.

На территории промышленной зоны 9-4 района Савеловский предусмотрена общественно-жилая застройка с детским садиком на 215 мест и поликлиникой. Также планируется строительство школы на 500 мест. Находящийся на территории зоны оздоровительный комплекс «Вятка» прирастет новыми площадями. В рамках развития промзоны 9-4 будет создано более 3,5 тысяч новых рабочих мест.

На площадях промзоны по Нижнелихоборскому проезду планируется строительство многофункционального общественного центра, включая гостиницу на 575 номеров, офисные и торговые помещения, многозальный кинотеатр, объекты бытового обслуживания и общественного питания. Будет построен блок начальных классов на 200 мест с дошкольным отделением на 75 детей. Также появится новый храм на 500 прихожан. Всего на реорганизуемой территории создадут более 3 тысяч рабочих мест.

В рамках реорганизации промзоны №48 «Дегунино-Лихоборы» создадут более 400 рабочих мест. Здесь появится жилье с подземными гаражами на 360 и 700 машиномест, построят детские садики на 50 и 100 мест. На территории существующий школы №656 имени А.С. Макаренко запланировано строительство общеобразовательного учреждения на 500 мест.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26Лера Кудрявцева неприятно удивила фанатов лицом без грима14:00Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата13:52Архивы Криса Корнелла увидят свет в ноябре (Видео)13:00В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода12:52Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции12:00Центр Саратова вновь остался без воды11:52В Челябинске фанаты не смогли вручить Ольге Бузовой подарки08:52«Одно лицо!»: Рустам Солнцев показал, насколько сильно он внешне похож на Ольгу Бузову07:26Беременная Алена Савкина пожаловалась на сильную простуду07:26Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых07:26Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото07:26Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании07:26Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев07:26Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00