Показать меню

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО


Новые объекты расположатся в районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино


Более 7 тысяч новых рабочих мест, школы и поликлиники появятся в Северном административном округе Москвы в рамках комплексной реорганизации промышленных территорий. Участки под строительство находятся в московских районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино. Об это сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, проекты планировок в настоящее время находятся в проработке. Туда закладываются все необходимые инфраструктурные объекты: новое жилье, объекты соцкультбыта, рекреационные пространства.

На территории промышленной зоны 9-4 района Савеловский предусмотрена общественно-жилая застройка с детским садиком на 215 мест и поликлиникой. Также планируется строительство школы на 500 мест. Находящийся на территории зоны оздоровительный комплекс «Вятка» прирастет новыми площадями. В рамках развития промзоны 9-4 будет создано более 3,5 тысяч новых рабочих мест.

На площадях промзоны по Нижнелихоборскому проезду планируется строительство многофункционального общественного центра, включая гостиницу на 575 номеров, офисные и торговые помещения, многозальный кинотеатр, объекты бытового обслуживания и общественного питания. Будет построен блок начальных классов на 200 мест с дошкольным отделением на 75 детей. Также появится новый храм на 500 прихожан. Всего на реорганизуемой территории создадут более 3 тысяч рабочих мест.

В рамках реорганизации промзоны №48 «Дегунино-Лихоборы» создадут более 400 рабочих мест. Здесь появится жилье с подземными гаражами на 360 и 700 машиномест, построят детские садики на 50 и 100 мест. На территории существующий школы №656 имени А.С. Макаренко запланировано строительство общеобразовательного учреждения на 500 мест.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52