Показать меню

Рука Кремля: на Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве

Рука Кремля: на Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве

Украинская компания «Мотор Сич» прокомментировала претензии американских газеты The Washington Times из-за поставок авиадвигателей в Китай, усмотрев в публикации «российский след».

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей… Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», — говорится в заявлении «Мотор Сич», которое приводит сайт 061.ua.

В компании напомнили, что после событий 2014 год «Мотор Сич» лишилась традиционного рынка сбыта в России, и отметили, что в случае разрыва контракта с Китаем на поставки двигателей АИ-222 Пекин будет закупать аналогичные моторы в России.

В заявлении также говорится, что отказ от рынка сбыта в КНР не повлияет на боеспособность китайских ВВС, но приведет к ухудшению ситуации в украинской авиаотрасли и увольнению специалистов с «Мотор Сич».

Ранее американская газета The Washington Times опубликовала материал, в котором говорится о продаже украинских двигателей для боевых самолетов в Китай.

Бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, комментируя эту информацию, заявил в интервью изданию, что «украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину Военно-морским силам США».

Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер, в свою очередь, призвал США надавить на Украину, чтобы остановить поставку двигателей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00