Показать меню

Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ

Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ

Кадр из видео Twitter @nalog399

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобу продюсера панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова и трех участниц группы Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной, которые оспаривали решение мирового суда, оштрафовавшего их за акцию во время финала чемпионата мира по футболу.

«У нас было четыре жалобы на решение мирового судьи судебного участка № 364 на административное правонарушение. Жалобы со стороны защиты были поданы не в срок, к ним были приложены заявления о восстановлении этих сроков, по всем четырем материалам», — сообщила РБК пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

По словам Мышеловой, судом было отказано в восстановлении срока на подачу указанных жалоб, поэтому они не рассматривались.

В Москве суд оштрафовал участника Pussy Riot за ношение формы полицейского

Напомним, 15 июля три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте финальной игры между командами Франции и Хорватии. Целью акции они назвали «освобождение политзаключенных».

В отношении Пахтусовой, Курачевой, Никульщиной и Верзилова было возбуждено дело по 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». В результате все четверо были арестованы на 15 суток. Также суд запретил им три года посещать официальные спортивно-массовые мероприятия. Позже всех еще оштрафовали.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Metallica пожертвовали $ 100 тысяч в помощь жертвам лесных пожаров в Калифорнии18:52Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью17:52В ДТП на трассе Сургут — Нижневартовск один человек погиб и семеро пострадали16:53Что нужно знать о быстрых займах14:53В Великобритании почтут память Олега Табакова14:52Депутат-единоросс хочет подать в суд на Жириновского14:01Путешествия «Доброго автобуса» в Москве не заканчиваются13:53За долги по алиментам свердловчанку заставили прибраться в администрации12:52День мюзикла отметят в десятый раз12:01В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов11:00В британской школе сразу 17 учеников решили сменить свой пол10:52Данко отказался от дочери – инвалида10:26Отказ от американского доллара для России может стать выгодным09:26В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52