Показать меню

Исследование: Употребление энергетиков с алкоголем опасно для жизни

Зарубежные исследователи выяснили, чем опасно употребление энергетических напитков вместе с алкоголем. Как оказалось, подобная «смесь» не только пагубно влияет на работу головного мозга, но также лишает человека чувства страха, что грозит опасностью его жизни.

Исследование: Употребление энергетиков с алкоголем опасно для жизни




Учёные из Бразилии, США и Великобритании провели совместное исследование на аквариумных рыбах вида данио-рерио, особенностью которых является повышенная активность. Целью эксперимента было выявление изменений в их поведении при контакте с энергетиками (таурином) и алкоголем (этиловым спиртом). Часть рыб поместили в аквариум с обычной водой, а вторую половину выпустили в резервуар, наполненный «смесью» из воды, спирта и таурина. Именно вторая группа при повторном перемещении в резервуар с другими видами рыб, в том числе и хищных, продемонстрировала снижение социальной активности, а также хуже реагировала на приближение опасных видов.
Исходя из результатов проведённого эксперимента, исследователи сделали вывод, что этиловый спирт, то есть любой алкогольный напиток, заставляет человека испытывать выброс адреналина, а вот таурин — основной компонент энергетиков, подавляет активность, оказывая успокоительный эффект. Главная опасность «смеси» двух этих составляющих заключается в том, что человек не может адекватно реагировать на опасность, так как лишается чувства страха и самосохранения.

Читайте также: Учёные: Салаты с насекомыми полезны для здоровья

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52Звезда "Дома-2" Виктория Боня отдыхает на Мальдивах с юным итальянцем06:52Михаил Шац и Татьяна Лазарева появились вместе на публике после слухов о разводе06:52Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения06:52Дмитрий Исаев рассказал об отношениях с отцом Владиславом Стржельчиком06:52Грузины избавятся от долгов06:00Бокс-офис США: Преступления Грин-де-Вальда не впечатлили зрителей05:26Экспертами названы страны, наиболее опасные для туристов05:00«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном01:52Путин пообещал, что Россия ответит, если США выйдет из договора о ликвидации ракет01:26Арест главы Renault ударит по акциям АвтоВАЗа01:00Родным Евгения Осина предстоит поделить наследство00:26Тайная вражда Натальи Гундаревой и Татьяны Дорониной23:26Националистические организации определились со своим кандидатом на выборы президента Украины23:00