Показать меню

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

Защитники парка в Крылатском возмущены действиями всемирно известной компании и позицией властей в связи с проведенным на территории ООПТ массовым спортивным мероприятием.

Активист Дмитрий Легошин сообщил ИА FederalCity, что без согласования с Департаментом природопользования Москвы на особо охраняемой природной территории ООПТ ПИП «Москворецкий» на Крылатских Холмах на участке, который арендует ЗАО СЭК «Лата-Трэк», 19 августа прошел забег более тысячи спортсменов-любителей.

Компания "Адидас" в рамках, очевидно, рекламы своей продукции воспользовалась охраняемой территорией вопреки всем регламентам, удосужившись лишь уведомить префектуру ЗАО.

Так называемый "Адидас Инфайт Тревлс" предполагал забег по пересечённой местности. Для ООПТ такой массовый забег – нарушение п.2 ст.30 Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (далее — Закон города Москвы от 26.09.2001 №48).

По этому закону на ООПТ не допускаются действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы.

"Адидас" лишь согласовали свою акцию с префектурой, разрешения от ДПиООС даже не запрашивалось.Хотя в Департаменте природопользования Москвы защитникам парка ответили, что согласование мероприятия с ДПиОСС не требуется, активисты считают, что чиновники слукавили и нарушили приказ своего ведомства от 16 ноября 2016 г. N 05-09-259/16. В нем регламентируется проведения культурно-массовых, спортивных и других массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях регионального значения Москве, природных и озелененных территориях, находящихся в управлении ГПБУ "Мосприрода" (с количеством участников не более 5 тысяч человек).

Защитники парка заранее пытались предотвратить очередной ущерб парку, уведомив Департамент природопользования о намеченном на 19 августа забеге и указав, что будет нанесен ущерб почвенному покрову с краснокнижными растениями и животными.

В ДПиООС остались глухи к тревогам защитников природы, тем самым московские чиновники проявили нежелание заниматься своими прямыми обязанностями.

Полиция, вызванная активистами на место акции, также заняла сторону коммерческой компании. Дошло до того, что полицейские заявили, что у них есть согласование от ДПиООС, но они его не покажут.

17 августа прошло аналогичное мероприятие компании Reebok.

Защитники парка намерены обратиться в прокуратуру и по каждому отдельному эпизоду требовать расследования.

Ранее ИА FederalCity неоднократно писало о борьбе защитников парка Крылатские Холмы за сохранение природоохранной территории от вандализма, издержек предпринимательской активности на общественной территории и халатности чиновников, попустительствующих нанесению вреда общественному парку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом04:26Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности04:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов03:53Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений03:00Королева Елизавета оказалась в неловкой ситуации на записи рождественской речи02:52Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:00Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:52«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны23:26Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел23:00В Азербайджане произошло извержение огромного грязевого вулкана (ФОТО, ВИДЕО)19:00Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:26Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни17:26На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:00Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26Лера Кудрявцева неприятно удивила фанатов лицом без грима14:00Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата13:52Архивы Криса Корнелла увидят свет в ноябре (Видео)13:00В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода12:52Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции12:00