Показать меню

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

Защитники парка в Крылатском возмущены действиями всемирно известной компании и позицией властей в связи с проведенным на территории ООПТ массовым спортивным мероприятием.

Активист Дмитрий Легошин сообщил ИА FederalCity, что без согласования с Департаментом природопользования Москвы на особо охраняемой природной территории ООПТ ПИП «Москворецкий» на Крылатских Холмах на участке, который арендует ЗАО СЭК «Лата-Трэк», 19 августа прошел забег более тысячи спортсменов-любителей.

Компания "Адидас" в рамках, очевидно, рекламы своей продукции воспользовалась охраняемой территорией вопреки всем регламентам, удосужившись лишь уведомить префектуру ЗАО.

Так называемый "Адидас Инфайт Тревлс" предполагал забег по пересечённой местности. Для ООПТ такой массовый забег – нарушение п.2 ст.30 Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (далее — Закон города Москвы от 26.09.2001 №48).

По этому закону на ООПТ не допускаются действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы.

"Адидас" лишь согласовали свою акцию с префектурой, разрешения от ДПиООС даже не запрашивалось.Хотя в Департаменте природопользования Москвы защитникам парка ответили, что согласование мероприятия с ДПиОСС не требуется, активисты считают, что чиновники слукавили и нарушили приказ своего ведомства от 16 ноября 2016 г. N 05-09-259/16. В нем регламентируется проведения культурно-массовых, спортивных и других массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях регионального значения Москве, природных и озелененных территориях, находящихся в управлении ГПБУ "Мосприрода" (с количеством участников не более 5 тысяч человек).

Защитники парка заранее пытались предотвратить очередной ущерб парку, уведомив Департамент природопользования о намеченном на 19 августа забеге и указав, что будет нанесен ущерб почвенному покрову с краснокнижными растениями и животными.

В ДПиООС остались глухи к тревогам защитников природы, тем самым московские чиновники проявили нежелание заниматься своими прямыми обязанностями.

Полиция, вызванная активистами на место акции, также заняла сторону коммерческой компании. Дошло до того, что полицейские заявили, что у них есть согласование от ДПиООС, но они его не покажут.

17 августа прошло аналогичное мероприятие компании Reebok.

Защитники парка намерены обратиться в прокуратуру и по каждому отдельному эпизоду требовать расследования.

Ранее ИА FederalCity неоднократно писало о борьбе защитников парка Крылатские Холмы за сохранение природоохранной территории от вандализма, издержек предпринимательской активности на общественной территории и халатности чиновников, попустительствующих нанесению вреда общественному парку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс Николь Кузнецова прокомментировала подозрения в анорексии22:00Экс-директор ФБР признался, что считает Дональда Трампа российским агентом21:27СПЧ обратился к Бастрыкину из-за дизентерии в московских детсадах21:00Российские дороги покроют «суперасфальтом»20:54Кому достанутся миллионы умершей звезды моды Карла Лагерфельда?20:26Легендарный Оби-Ван Кеноби может вернуться на экран20:01На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)19:52Путин предложил выделить многодетным семьям по 450 тысяч рублей на ипотеку19:26Леди Гага рассталась с женихом19:06Хлои Кардашьян бросила отца своего ребенка19:02Меган Маркл снова увидят в кино19:00Оззи Осборн борется с пневмонией и отменяет большую часть тура18:52В Севастополе готовят сбор подписей за референдум о недоверии губернатору17:52Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью17:27Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья16:52День рождения Рианны!15:26Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях13:52Серьги в ушах вынудили Тину Канделаки сделать пластическую операцию13:21Ани Лорак опубликовала в Instagram снимок в розовой шубе на голое тело13:20Актриса Екатерина Маликова заявила в полицию на бывшего возлюбленного13:18