Показать меню

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории

Защитники парка в Крылатском возмущены действиями всемирно известной компании и позицией властей в связи с проведенным на территории ООПТ массовым спортивным мероприятием.

Активист Дмитрий Легошин сообщил ИА FederalCity, что без согласования с Департаментом природопользования Москвы на особо охраняемой природной территории ООПТ ПИП «Москворецкий» на Крылатских Холмах на участке, который арендует ЗАО СЭК «Лата-Трэк», 19 августа прошел забег более тысячи спортсменов-любителей.

Компания "Адидас" в рамках, очевидно, рекламы своей продукции воспользовалась охраняемой территорией вопреки всем регламентам, удосужившись лишь уведомить префектуру ЗАО.

Так называемый "Адидас Инфайт Тревлс" предполагал забег по пересечённой местности. Для ООПТ такой массовый забег – нарушение п.2 ст.30 Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (далее — Закон города Москвы от 26.09.2001 №48).

По этому закону на ООПТ не допускаются действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально выделенных для этих целей мест и без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы.

"Адидас" лишь согласовали свою акцию с префектурой, разрешения от ДПиООС даже не запрашивалось.Хотя в Департаменте природопользования Москвы защитникам парка ответили, что согласование мероприятия с ДПиОСС не требуется, активисты считают, что чиновники слукавили и нарушили приказ своего ведомства от 16 ноября 2016 г. N 05-09-259/16. В нем регламентируется проведения культурно-массовых, спортивных и других массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях регионального значения Москве, природных и озелененных территориях, находящихся в управлении ГПБУ "Мосприрода" (с количеством участников не более 5 тысяч человек).

Защитники парка заранее пытались предотвратить очередной ущерб парку, уведомив Департамент природопользования о намеченном на 19 августа забеге и указав, что будет нанесен ущерб почвенному покрову с краснокнижными растениями и животными.

В ДПиООС остались глухи к тревогам защитников природы, тем самым московские чиновники проявили нежелание заниматься своими прямыми обязанностями.

Полиция, вызванная активистами на место акции, также заняла сторону коммерческой компании. Дошло до того, что полицейские заявили, что у них есть согласование от ДПиООС, но они его не покажут.

17 августа прошло аналогичное мероприятие компании Reebok.

Защитники парка намерены обратиться в прокуратуру и по каждому отдельному эпизоду требовать расследования.

Ранее ИА FederalCity неоднократно писало о борьбе защитников парка Крылатские Холмы за сохранение природоохранной территории от вандализма, издержек предпринимательской активности на общественной территории и халатности чиновников, попустительствующих нанесению вреда общественному парку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52Лекарство против аллергии на арахис опробовали на людях20:52Песни, которые слушают в наушниках20:50Эксперты не смогли определить скорость Зайцевой20:00Качество детали, а не низкая цена19:52Metallica пожертвовали $ 100 тысяч в помощь жертвам лесных пожаров в Калифорнии18:52Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью17:52В ДТП на трассе Сургут — Нижневартовск один человек погиб и семеро пострадали16:53Что нужно знать о быстрых займах14:53В Великобритании почтут память Олега Табакова14:52Депутат-единоросс хочет подать в суд на Жириновского14:01Путешествия «Доброго автобуса» в Москве не заканчиваются13:53За долги по алиментам свердловчанку заставили прибраться в администрации12:52День мюзикла отметят в десятый раз12:01