Показать меню

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Наиль Фаттахов/Znak.com

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, передает ТАСС.

«Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — цитирует агентство Умарова.

Личности практически всех участников нападений на полицейских в Чечне установлены. Все они жители республики, добавил министр.

Также он заявил, что запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ разработала «специальные программы», чтобы внушить подросткам идеи экстремистов. «Поэтому возрастной ценз падает — те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11–12 лет», — заявил министр.

Напомним, сегодня неизвестные совершили четыре нападения на сотрудников полиции Чечни, два из них произошли в Шали, еще два — в столице республики Грозном. Всего в нападении участвовали пять боевиков, четверо из которых уже уничтожены. По предварительным данным, боевики родом из города Шали. По словам Умарова, никто из гражданского населения не пострадал, среди полицейских нет погибших.

Четверо из пяти боевиков, атаковавших чеченских полицейских, ликвидированы

Как заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, два сотрудника полиции получили ножевые ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. «Была одна попытка самоподрыва — он остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы», — сказал Каримов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который сейчас находится на хадже в Саудовской Аравии, написал в своем Telegram-канале, что нападавшим молодым людям «мозги заморочили по соцсетям различные там иблисовцы» и на данный момент ситуация в Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс Николь Кузнецова прокомментировала подозрения в анорексии22:00Экс-директор ФБР признался, что считает Дональда Трампа российским агентом21:27СПЧ обратился к Бастрыкину из-за дизентерии в московских детсадах21:00Российские дороги покроют «суперасфальтом»20:54Кому достанутся миллионы умершей звезды моды Карла Лагерфельда?20:26Легендарный Оби-Ван Кеноби может вернуться на экран20:01На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)19:52Путин предложил выделить многодетным семьям по 450 тысяч рублей на ипотеку19:26Леди Гага рассталась с женихом19:06Хлои Кардашьян бросила отца своего ребенка19:02Меган Маркл снова увидят в кино19:00Оззи Осборн борется с пневмонией и отменяет большую часть тура18:52В Севастополе готовят сбор подписей за референдум о недоверии губернатору17:52Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью17:27Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья16:52День рождения Рианны!15:26Путин запретил проявлять чиновникам неуважение к людям в словах и действиях13:52Серьги в ушах вынудили Тину Канделаки сделать пластическую операцию13:21Ани Лорак опубликовала в Instagram снимок в розовой шубе на голое тело13:20Актриса Екатерина Маликова заявила в полицию на бывшего возлюбленного13:18