Показать меню

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Наиль Фаттахов/Znak.com

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, передает ТАСС.

«Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — цитирует агентство Умарова.

Личности практически всех участников нападений на полицейских в Чечне установлены. Все они жители республики, добавил министр.

Также он заявил, что запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ разработала «специальные программы», чтобы внушить подросткам идеи экстремистов. «Поэтому возрастной ценз падает — те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11–12 лет», — заявил министр.

Напомним, сегодня неизвестные совершили четыре нападения на сотрудников полиции Чечни, два из них произошли в Шали, еще два — в столице республики Грозном. Всего в нападении участвовали пять боевиков, четверо из которых уже уничтожены. По предварительным данным, боевики родом из города Шали. По словам Умарова, никто из гражданского населения не пострадал, среди полицейских нет погибших.

Четверо из пяти боевиков, атаковавших чеченских полицейских, ликвидированы

Как заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, два сотрудника полиции получили ножевые ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. «Была одна попытка самоподрыва — он остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы», — сказал Каримов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который сейчас находится на хадже в Саудовской Аравии, написал в своем Telegram-канале, что нападавшим молодым людям «мозги заморочили по соцсетям различные там иблисовцы» и на данный момент ситуация в Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова рассказала о плохом самочувствии после шоу в Крокусе04:00Джейми Фокс и Кэти Холмс обменялись ароматами03:28Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»03:26Названы некоторые спецификации складного смартфона Huawei02:52Азиза рассказала, как потеряла ребенка после убийства Игоря Талькова02:00Анна Калашникова снялась обнажённой перед свадьбой с миллионером02:00Дарья Мельникова выставила большой живот на публике02:00Ксения Бородина стала настоящей фанаткой Ольги Бузовой02:00Актёр Владимир Машков прошёл стажировку в оркестре Минобороны02:00Светлана Лобода сообщила в Instagram о восстановлении здоровья и готовности к гастролям02:00Рэп-исполнитель Снуп Догг получил звезду на Аллее славы в Голливуде02:00Ольга Серябкина продемонстрировала идеальную растяжку02:00В Шереметьево самолет насмерть сбил человека01:52Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52