Показать меню

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет

Наиль Фаттахов/Znak.com

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, передает ТАСС.

«Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — цитирует агентство Умарова.

Личности практически всех участников нападений на полицейских в Чечне установлены. Все они жители республики, добавил министр.

Также он заявил, что запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ разработала «специальные программы», чтобы внушить подросткам идеи экстремистов. «Поэтому возрастной ценз падает — те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11–12 лет», — заявил министр.

Напомним, сегодня неизвестные совершили четыре нападения на сотрудников полиции Чечни, два из них произошли в Шали, еще два — в столице республики Грозном. Всего в нападении участвовали пять боевиков, четверо из которых уже уничтожены. По предварительным данным, боевики родом из города Шали. По словам Умарова, никто из гражданского населения не пострадал, среди полицейских нет погибших.

Четверо из пяти боевиков, атаковавших чеченских полицейских, ликвидированы

Как заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, два сотрудника полиции получили ножевые ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. «Была одна попытка самоподрыва — он остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы», — сказал Каримов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который сейчас находится на хадже в Саудовской Аравии, написал в своем Telegram-канале, что нападавшим молодым людям «мозги заморочили по соцсетям различные там иблисовцы» и на данный момент ситуация в Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00