Показать меню

Роботы научат японских школьников английскому

Роботы научат японских школьников английскому

У властей нет средств на учителей-людей.

По данным японской национальной телекомпании NHK, Министерство образования Японии планирует разместить 500 англоговорящих роботов-учителей в школах по всей стране, чтобы помочь детям улучшить навыки общения на иностранном языке. Как отмечает NHK, на сегодняшний день японские учащиеся «очень плохо говорят и пишут по-английски». Ожидается, что роботы начнут свою работу уже в апреле следующего года.

Как пишет Zdnet.com, нововведение объясняется тем, что у властей нет средств на наем учителей английского языка.

Стоит отметить, что это не первый подобный эксперимент в Японии. Еще в 2009 году в местных школах появился протестировали первого в мире робота-учителя по имения Сая (Saya). Робот мог говорить на нескольких языках, составлять программу занятий, выслушивать ответы учеников и оценивать их знания, а также выражать свои эмоции при помощи мимики.

Помимо роботов в классах японские школьники получат специальные учебные приложения, с помощью которых смогут общаться с носителями языка в режиме онлайн.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26Лера Кудрявцева неприятно удивила фанатов лицом без грима14:00Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата13:52Архивы Криса Корнелла увидят свет в ноябре (Видео)13:00В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода12:52Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции12:00Центр Саратова вновь остался без воды11:52В Челябинске фанаты не смогли вручить Ольге Бузовой подарки08:52«Одно лицо!»: Рустам Солнцев показал, насколько сильно он внешне похож на Ольгу Бузову07:26Беременная Алена Савкина пожаловалась на сильную простуду07:26Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых07:26Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото07:26Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании07:26Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев07:26Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00