Показать меню

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание с главами уральских регионов по вопросам противодействия коррупции. В заседании приняла участие и делегация ХМАО-Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой.

Открывая заседание, Цуканов подчеркнул, что на данный момент коррупция - одна из главных угроз мешающих стабильному развитию государства и призвал глав регионов уделить особое внимание реализации национальной стратегии по противодействию этой опасности.

Как отметила в своем докладе губернатор Югры Наталья Комарова, в автономном округе действует более 40 нормативных правовых актов регулирующих данную сферу. Каждый документ проходит регулярную актуализацию. В регионе антикоррупционное просвещение начинают со школьной скамьи, с 2014 года проводится конкурс «Будущий управленец» и олимпиада для старшеклассников на знание основ противодействия коррупции.

Не остаются в стороне и представители СМИ – для них организован конкурс журналистских работ «Стоп, коррупция!».

Напомним, что два года назад в силу вступил общественный антикоррупционный договор Югры, который уже поддержало порядка 350 различных организаций и объединений. Все участники договора участвуют в мероприятиях по профилактике коррупции и правовому просвещению.

Еще одним важным направлением, про которое упомянула в своей речи Наталья Комарова, являются меры по борьбе с коррупцией в сфере закупок товаров, работ и услуг. Для этого в ХМАО была создана региональная система закупок, которая одной из первых в России прошла сертификацию на соответствие с действующим стандартом организационной системы в данной сфере.

С 2014 года в автономном округе были внедрены антикоррупционные стандарты по противодействию коррупции в государственных и муниципальных учреждениях. Ежегодно сведения о доходах представляют все руководители учреждений, хозяйственных обществ и различных фондов.  В регионе действуют комиссии по конфликту интересов, сформированы карты коррупционных рисков.

Подводя итоги, Наталья Комарова упомянула результаты соцопроса «О состоянии и эффективности противодействия коррупции в Югре» по итогам 2017 года. Более 45% югорчан отметили снижение уровня коррупции в регионе, а 69% согласились, что органы власти открыты к взаимодействию с населением в этой области.

Фото: Пресс-служба правительства ХМАО-Югры

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венедиктов: Путин недоволен действиями патриарха Кирилла05:26NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс05:00Мария Бутырская впервые показала младшего сына в программе «Однажды»04:52Валерий Меладзе довёл до слёз старшую дочь на концерте в Кремле04:52Близкие Ольги Бузовой по разным причинам отказываются идти на её сольный концерт04:52Звезду "Дома-2" Александру Гозиас опять бросил мужчина04:52Отец звезды фильма «Ёлки» Галины Стахановой грозился убить семью04:52Ксения Собчак показала сумочку Launer Bespoke за 125 тысяч рублей04:52«Как брат и сестра»: Фанатов удивила схожесть Боярской с супругом04:52Актёр Крис Пратт станет очередным "Святым"04:52Маша и Медведь «дорвались» до «царской» жизни в юбилейной серии02:00Дональд Трамп поставил себе «5+» за руководство страной01:52Васильева заступилась за учителей, которые не сдали тесты Рособрнадзора00:52Астраханский аэропорт предлагают назвать именем саратовского летчика23:56НСЖУ прокомментировал нападение на журналиста NewsOne21:26«Хавейл Мотор Рус» предлагает при покупке иномарок Haval выгодные предложения19:52Инновационные электрические полотенцесушители Terma19:50Жуткие кадры из Грозного: смертницу разрывает взрывом — новое видео19:26Правильный подход к выбору автосалона перед покупкой машины17:32Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов16:52