Показать меню

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание с главами уральских регионов по вопросам противодействия коррупции. В заседании приняла участие и делегация ХМАО-Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой.

Открывая заседание, Цуканов подчеркнул, что на данный момент коррупция - одна из главных угроз мешающих стабильному развитию государства и призвал глав регионов уделить особое внимание реализации национальной стратегии по противодействию этой опасности.

Как отметила в своем докладе губернатор Югры Наталья Комарова, в автономном округе действует более 40 нормативных правовых актов регулирующих данную сферу. Каждый документ проходит регулярную актуализацию. В регионе антикоррупционное просвещение начинают со школьной скамьи, с 2014 года проводится конкурс «Будущий управленец» и олимпиада для старшеклассников на знание основ противодействия коррупции.

Не остаются в стороне и представители СМИ – для них организован конкурс журналистских работ «Стоп, коррупция!».

Напомним, что два года назад в силу вступил общественный антикоррупционный договор Югры, который уже поддержало порядка 350 различных организаций и объединений. Все участники договора участвуют в мероприятиях по профилактике коррупции и правовому просвещению.

Еще одним важным направлением, про которое упомянула в своей речи Наталья Комарова, являются меры по борьбе с коррупцией в сфере закупок товаров, работ и услуг. Для этого в ХМАО была создана региональная система закупок, которая одной из первых в России прошла сертификацию на соответствие с действующим стандартом организационной системы в данной сфере.

С 2014 года в автономном округе были внедрены антикоррупционные стандарты по противодействию коррупции в государственных и муниципальных учреждениях. Ежегодно сведения о доходах представляют все руководители учреждений, хозяйственных обществ и различных фондов.  В регионе действуют комиссии по конфликту интересов, сформированы карты коррупционных рисков.

Подводя итоги, Наталья Комарова упомянула результаты соцопроса «О состоянии и эффективности противодействия коррупции в Югре» по итогам 2017 года. Более 45% югорчан отметили снижение уровня коррупции в регионе, а 69% согласились, что органы власти открыты к взаимодействию с населением в этой области.

Фото: Пресс-служба правительства ХМАО-Югры

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26