Показать меню

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Комарова поделилась с коллегами опытом по борьбе с коррупцией

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание с главами уральских регионов по вопросам противодействия коррупции. В заседании приняла участие и делегация ХМАО-Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой.

Открывая заседание, Цуканов подчеркнул, что на данный момент коррупция - одна из главных угроз мешающих стабильному развитию государства и призвал глав регионов уделить особое внимание реализации национальной стратегии по противодействию этой опасности.

Как отметила в своем докладе губернатор Югры Наталья Комарова, в автономном округе действует более 40 нормативных правовых актов регулирующих данную сферу. Каждый документ проходит регулярную актуализацию. В регионе антикоррупционное просвещение начинают со школьной скамьи, с 2014 года проводится конкурс «Будущий управленец» и олимпиада для старшеклассников на знание основ противодействия коррупции.

Не остаются в стороне и представители СМИ – для них организован конкурс журналистских работ «Стоп, коррупция!».

Напомним, что два года назад в силу вступил общественный антикоррупционный договор Югры, который уже поддержало порядка 350 различных организаций и объединений. Все участники договора участвуют в мероприятиях по профилактике коррупции и правовому просвещению.

Еще одним важным направлением, про которое упомянула в своей речи Наталья Комарова, являются меры по борьбе с коррупцией в сфере закупок товаров, работ и услуг. Для этого в ХМАО была создана региональная система закупок, которая одной из первых в России прошла сертификацию на соответствие с действующим стандартом организационной системы в данной сфере.

С 2014 года в автономном округе были внедрены антикоррупционные стандарты по противодействию коррупции в государственных и муниципальных учреждениях. Ежегодно сведения о доходах представляют все руководители учреждений, хозяйственных обществ и различных фондов.  В регионе действуют комиссии по конфликту интересов, сформированы карты коррупционных рисков.

Подводя итоги, Наталья Комарова упомянула результаты соцопроса «О состоянии и эффективности противодействия коррупции в Югре» по итогам 2017 года. Более 45% югорчан отметили снижение уровня коррупции в регионе, а 69% согласились, что органы власти открыты к взаимодействию с населением в этой области.

Фото: Пресс-служба правительства ХМАО-Югры

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28«Шантаж и вымогательство»: юрист о предложении «Нафтогаза» снизить сумму иска к «Газпрому»21:53Саратов назвали городом с самым низким средним чеком на АЗС21:01В небе над Мексикой замечен крупный НЛО20:26Компания Ford представила обновленные Mondeo (ФОТО)20:00В Колорадо бык убил одного из лучших наездников мира19:52Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:26В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском19:01«Славянская» задаст газу18:00Сотрудничество между Rixos Hotels и Qetaifan Projects в рамках нового проекта17:53Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста политтехнологу Александру Устинову17:26В Смольном полностью сменился состав заместителей губернатора16:26Британцы заподозрили Меган Маркл в «фальшивой» беременности15:52Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США15:26Алла Духова рассказала, сколько раз была замужем15:26Цветы, горные лыжи и праздничный салют: Как Ольга Бузова отметила день рождения15:26Актеры “Физрука” Дмитрий Нагиев и Владимир Сычев вместе снимаются в новом проекте15:26Звезда проекта «Дом-2» Лена Хромина уменьшила размер губ15:26Певицу Ариану Гранде обвинили в плагиате15:26Александре Черно противно смотреть на себя в зеркало15:26