Показать меню

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

Судья Кунцевского суда вернула дело в полицию, сотрудники которой задержали вчера во время схода жителей двух муниципальных депутатов – Алексея Алексеева и Евгения Баркова, политика Сергея Митрохина и еще троих местных жителей (один из которых – член УИК с правом решающего голоса).

Задержанным вменялось обвинение по статье 20.2 (часть 6) – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Часть 6 статьи предусматривает наказание за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Задержанным грозило наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По мнению некоторых наблюдателей, полиция сама нарушила закон, не имея права без санкции прокурора задерживать депутатов, и задерживать их на 48 часов, так как личности задержанных были установлены сразу.

После рассмотрения обстоятельств дела судья вернула материалы дела в полицию, поскольку посчитала, что в протоколе событие правонарушения не раскрыто.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщало, что во время схода жителей домов по улице Академика Павлова против захвата их придомовой территории застройщиком-компанией ПИК, полиция задержала несколько человек, в том числе муниципальных депутатов и лидера московского отделения политической партии.

Причиной задержания обоих муниципальных депутатов стало, по словам полицейских, порча имущества – депутаты в буквальном смысле вложили пальцы в небольшое отверстие в ограждении, установленном застройщиком. Жители пытались препятствовать отъезду автозака с задержанными, в этот момент одна из участниц схода упала и ударилась головой, в связи с чем была вызвана скорая помощь. В итоге автозак все же уехал с места схода граждан.

Произошедшее вчера в столичном районе Кунцево вызвало широкий общественный резонанс, на поддержку жителям, а затем задержанным приехали независимые журналисты и политики.

По мнению политика Дмитрия Гудкова, резонанс заставил суд переложить ответственность за жестокое решение задержать участников схода – муниципальных депутатов – на полицию.

По мнению Сергея Митрохина, которое он высказал в прямом эфире "Московского активиста", тот факт, что в силовой акции участвовали сотрудники городского, а не районного отделения полиции, свидетельствует о проплаченности этих действий полиции компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщало о протестах москвичей против захвата компанией ПИК общественных пространств и придомовых территорий – в 47-48 кварталах Кунцево и на Лобненской, вл.13.

На фото: задержанные на сходе в отделении полиции

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09