Показать меню

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

Судья Кунцевского суда вернула дело в полицию, сотрудники которой задержали вчера во время схода жителей двух муниципальных депутатов – Алексея Алексеева и Евгения Баркова, политика Сергея Митрохина и еще троих местных жителей (один из которых – член УИК с правом решающего голоса).

Задержанным вменялось обвинение по статье 20.2 (часть 6) – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Часть 6 статьи предусматривает наказание за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Задержанным грозило наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По мнению некоторых наблюдателей, полиция сама нарушила закон, не имея права без санкции прокурора задерживать депутатов, и задерживать их на 48 часов, так как личности задержанных были установлены сразу.

После рассмотрения обстоятельств дела судья вернула материалы дела в полицию, поскольку посчитала, что в протоколе событие правонарушения не раскрыто.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщало, что во время схода жителей домов по улице Академика Павлова против захвата их придомовой территории застройщиком-компанией ПИК, полиция задержала несколько человек, в том числе муниципальных депутатов и лидера московского отделения политической партии.

Причиной задержания обоих муниципальных депутатов стало, по словам полицейских, порча имущества – депутаты в буквальном смысле вложили пальцы в небольшое отверстие в ограждении, установленном застройщиком. Жители пытались препятствовать отъезду автозака с задержанными, в этот момент одна из участниц схода упала и ударилась головой, в связи с чем была вызвана скорая помощь. В итоге автозак все же уехал с места схода граждан.

Произошедшее вчера в столичном районе Кунцево вызвало широкий общественный резонанс, на поддержку жителям, а затем задержанным приехали независимые журналисты и политики.

По мнению политика Дмитрия Гудкова, резонанс заставил суд переложить ответственность за жестокое решение задержать участников схода – муниципальных депутатов – на полицию.

По мнению Сергея Митрохина, которое он высказал в прямом эфире "Московского активиста", тот факт, что в силовой акции участвовали сотрудники городского, а не районного отделения полиции, свидетельствует о проплаченности этих действий полиции компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщало о протестах москвичей против захвата компанией ПИК общественных пространств и придомовых территорий – в 47-48 кварталах Кунцево и на Лобненской, вл.13.

На фото: задержанные на сходе в отделении полиции

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00