Показать меню

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Волонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09