Показать меню

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Волонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00