Показать меню

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Волонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26