Показать меню

Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели

ИА FederalCity изучил наиболее интересные слухи прошедшей недели.


Десант в регионы – был?

Как пишет телеграм-канал Темник, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не может подтвердить слухи о десанте из АП в проблемные регионы перед вторым туром, однако и опровергнуть тоже. 

Нечто утвердительное всё же заявил: пресс-секретарь назвал такую практику обычной.

Ранее РБК и «Ведомости» сообщали, что Андрей Ярин отправился во Владимирскую область, а Александр Харичев – в Приморье и Хабаровский край, чтобы помочь и.о. губернаторов с выборами.

Канал пишет, что в Хакасии Виктор Зимин останется без помощи из центра. 

Будто пришёл в такую точку бифуркации, когда в решающем испытании должен самостоятельно доказать право на власть, – пишет канал.


Интеллигентный уход 

Телеграм-канал Выборный сообщает о ЧП в Центризбиркоме России. Якобы там впервые за всю четвертьвековую историю ЦИК из его состава выходит член с правом решающего голоса Василий Лихачев — лицо, занимающее госдолжность уровня федерального министра. 

Главную избирательную комиссию по собственному решению покидает член из «президентской пятерки» – назначенный лично президентом страны.

Лихачев, пишет канал, высококлассный профессионал, в ЦИК он отвечал за международное сотрудничество и другие участки. 

Причина ухода – «расхождения с Памфиловой». Уход Лихачева канал считает масштабным принципиальным конфликтом, обозначающим несогласие с фактическим отстранением членов ЦИК от самостоятельной деятельности в отведенных законом рамках. Стиль работы нынешнего состава: один руководитель и подчиненные исполнители. Хотя статус члена ЦИК предполагает совершенно иное. 

Канал сообщает также, что в настоящее время в ЦИК сложилось негласное объединение членов под руководством зампреда Николая Булаева (первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме 5-6 созывов) и Антона Лопатина (руководитель секретариатов Вячеслава Володина в Госдуме 5 созыва и Генсовете «Единой России» до октября 2010 года). 

Николай Булаев в случае ухода Эллы Памфиловой готов в любую минуту занять кресло председателя. И у него есть надежная команда, укрепившаяся в ЦИК. 

Для этой пока неформальной группы сейчас очень важно протолкнуть на освобождающееся место своего человека. Весьма вероятно, что патрон Лопатина Вячеслав Володин попытается оказать свое воздействие на процесс. 

В противном случае в ЦИК может прийти другой потенциальный председатель. И это перечеркнет карьерные планы Булаева и Лопатина, а также подорвет имеющееся в определенных кругах влияние на ЦИК.

По слухам из околокремлевских кругов, в следующем году за хорошую работу Элле Памфиловой предложат новую интересную должность, пишет Выборный.


Новое слово в астронавтике 

Телеграм-канал Доктор прописал пишет о реакции российской стороны на слухи о том, что дыру в корпусе "Союза" на МКС проделали американцы, чтобы обеспечить аварийное возвращение на Землю. Якобы США не хотят оплачивать возвращение вне графика по сине их стороны (заболел один из астронавтов) и поэтому решили создать аварийную для всех ситуацию.

Вице-премьер Ю.Борисов: "Абсолютно неприемлемо бросать тень ни на наших космонавтов, ни на американских астронавтов".

Д.Рогозин в "Фейсбуке": "Распространение домыслов и слухов вокруг происшедшего на МКС не помогает работе экспертов Роскосмоса и направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции".


Баз США в Казахстане не будет. Пока 

А в Казахстане опровергли слухи о размещении на Каспии военных баз США.

Это сделал глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев. Он заявил, что Казахстан не может допустить присутствие в регионе иностранных военных баз и назвал новости о появлении американских военных в регионе фейком, сообщает Sputnik Казахстан.

Слухи могли быть вызваны одобрением в апреле 2018-го сенатом Казахстана законопроекта об обеспечении коммерческого транзита спецгруза США в Афганистан. Так порты Актау и Курык на Каспии стали точками маршрута доставки невоенных грузов из США в Афганистан.

Министр информации Казахстана напомнил, что Актауская конвенция, подписанная 12 августа и готовившаяся 20 лет, запрещает присутствие на Каспии вооруженных сил неприкаспийских стран, а также плавание их судов.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   

[b][/b]
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью06:26Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга06:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги05:52Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»05:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин05:52Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа05:52После истории со звездой «Дома-2» Александра Серова обвинили в краже денег05:52Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram05:52Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с дочерью»05:52Возлюбленная Сергея Шнурова поцеловала его на концерте в Челябинске05:52Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом05:26ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00