Показать меню

Петербуржцы протестуют против мусоросжигательных заводов

Как стало известно ИА FederalCity, жители северных районов Петербурга передали в Смольный восемь тысяч подписей с призывом отменить строительство мусоросжигательных заводов в поселке Левашово, в промзоне «Каменка», и отказаться от идеи сжигания отходов в черте города.Кроме того, на сайтах петиций в Интернете под обращением к президенту РФ, губернатору Петербурга, министру природных ресурсов, главному санврачу и министру здравоохранения РФ о запрете строительства заводов оставили подписи более десяти тысяч человек.Люди опасаются, что на заводах будут сжигать не только обычные твердые бытовые отходы (ТБО), но и отходы опасные, в том числе медицинские, а также иловые отложения.Активисты призывают власти северной столицы«принять меры по незамедлительному внедрению системы обязательного раздельного сбора отходов для всех коммунальных хозяйств города». Кроме того, по мысли авторов петиции, власти должны содействовать«развитию безопасных современных технологий переработки отсортированных отходов и строительству максимально безопасных мусороперерабатывающих предприятий, которые будут размещены в удаленных от жилой застройки местах».
Петербуржцы протестуют против мусоросжигательных заводов

Как сообщало ИА FederalCity, Смольный в прошлом месяце одобрил строительство мусоросжигательного завода в промзоне «Каменка» мощностью 350 тысяч тонн в год. Это решение вызвало протест среди горожан, поддержанный многими петербургскими политиками. Писались многочисленные обращения, проводились пикеты и другие акции протеста.Комитет по инвестициям Петербурга уже дал ответ на петицию, смысл которого сводится к тому, что проекты заводов будут реализованы, поскольку их строительство на той территории законно.«Градостроительным регламентом территориальной зоны ТИ1-2 строительство объектов "специальной деятельности" отнесено к основным видам разрешенного использования… Гигиенические нормативы устанавливают предельно допустимое содержание загрязняющих вредных веществ в атмосферном воздухе населенных мест только для территорий мест проживания и массового отдыха населения», - написано в ответе.Впрочем, среди горожан тоже нет единства в подходе к проблеме.- Мусор надо не сжигать, а перерабатывать, - говорит Лариса Малыгина. – У нас нет раздельного сбора мусора, потому в топку пойдет все. Никто разбирать и копаться в этой куче не будет. Что появится из трубы и чем будут дышать люди, живущие рядом – вопрос. В Европе уже отказываются от таких технологий, а нам эти проекты успешно толкают.- Вам инопланетяне что ли эти технологии привезут? – возражает Глеб Кудрявцев. – Перерабатывается, даже при сортировке, только часть ТБО, остальное сжигается и все цивилизованные страны так делают. И что с ними делать, если не сжигать, на свалках складировать?.. 
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52