Показать меню

На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»


Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные надписи, которые будут напоминать жителям столицы о правилах безопасности и, в результате, помогут снизить число аварий на дорогах.


Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэрии Москвы, работы по нанесению так называемых «говорящих зебр» будут проведены в течение текущего месяца. Чтобы надписи привлекали внимание, их будут наносить устойчивой яркой белой краской. В них будут содержаться важные предупреждения, например, снять наушники, взять ребенка за руку или посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

«Москвичи и гости столицы иногда перебегают дорогу в спешке, не соблюдая правил безопасности. Это может привести к аварийной ситуации», — прокомментировали инициативу в Центре организации дорожного движения, который проводит акцию совместно с ГИБДД.

Так, «говорящие зебры» появятся около пешеходных переходов на следующих улицах: Комсомольский проспект, улицы Амундсена, Гостиничная, Сельскохозяйственная, Вельяминовская, Перовская, Борисовские Пруды, Дербеневская, Кантемировская, Липецкая, а также на проспектах Измайловский, Свободный, Балаклавский, Ленинский, Нахимовский и ряде других улиц.

Первые такие надписи — в общей сложности четырнадцать — были нанесены около пешеходных переходов столицы в мае.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00